DSC 0781

Por: Fernanda Carrillo

Monterrey, Nuevo León, México a 01 de marzo de 2023.- El pasado Lunes 27 de febrero en punto de las 17:00 hrs, las emociones se hicieron presentes en el Estadio BBVA al ser testigo del encuentro correspondiente a la Jornada 7 de la Liga BBVA MX Femenil en donde las únicas invictas en el torneo, las Rayadas del Monterrey, recibían a las Centellas del Necaxa.

El duelo prometía cierta incertidumbre ya que se enfrentaban las líderes del torneo con 18 puntos, 6 juegos ganados, 18 goles a favor y 1 gol en contra, ante las que se mantenían en el fondo de la tabla con 0 puntos, 6 juegos perdidos, 2 goles a favor y 19 goles en contra.

Como era de esperarse, el partido comenzó con el equipo de Rayadas proponiendo e intentando llevar la pelota hacía adelante en busca de una temprana anotación mientras que Necaxa se defendía y mantenía cierto orden ante las llegadas de las locales.

Sin embargo, luego de varios intentos por anotar, el gol se hizo presente al minuto 16 cuando después de salir jugando desde atrás, Christina Burkenroad logró mandar un centro preciso al área chica en donde su compañera Chinwendu Ihezuo remató un cabezazo que terminó dentro de la portería que defendía Valeria Martínez, convirtiéndose así en su primer gol en la liga.

Las dirigidas por Eva Espejo siguieron yendo hacia adelante y, al minuto 20, Christina Burkenroad convirtió el segundo gol para Rayadas. Con esto, la delantera mexico-americana acumula su sexto gol en el torneo y pelea el liderato de goleo.

El encuentro siguió trascendiendo y para antes de finalizar el primer tiempo, la capitana albiazul, Rebeca Bernal se hizo presente en el marcador con su estilo impecable tras un tiro de esquina cobrado por Yamile Franco. La primera parte finalizó con un abultado 3-0 a favor de las locales.

Si bien se esperaba que el segundo tiempo fuera igual de avasallador que el primero, las Rayadas no pudieron concretar el cuarto gol ya que . acomodó muy bien sus líneas para así impedir lo que se esperaba fuera una goleada.

Cabe aclarar, que las líderes actuales hicieron varias modificaciones a lo largo del segundo tiempo, esto para darle descanso y juego a sus demás jugadoras debido a la pesada agenda que les espera este mes; debido a esto, el estilo de juego cambió y en ciertos periodos de la segunda mitad, la intensidad que mostrar se fue perdiendo poco a poco.

El partido culminó con la séptima victoria consecutiva para el Monterrey, mientras que Necaxa sigue sin poder sumar ni un punto en lo que va del actual torneo, colocándolas provisionalmente en la última posición de la tabla general.

Para la Jornada 8, las Rayadas tendrán una importante y determinante prueba al visitar el próximo viernes 03 de marzo a las Bravas de Juárez, las cuales han causado grandes expectativas debido al gran inicio que mostraron en el actual torneo, por lo que, sin duda, el partido inicial de la siguiente fecha promete grandes emociones y un buen futbol por ambos equipos.

Por otro lado, a las Centellas les toca cerrar la Jornada 8 el próximo lunes 06 de marzo en calidad de visitantes al enfrentarse a Santos Femenil, en busca de lo que sería su primer triunfo en el torneo.