Pumas gana en territorio Universitario

0

Por: Wendy Santiesteban

CDMX, CDMX, México a 22 de julio de 2024.- El pasado 21 de julio se llevó acabo el encuentro entre Pumas y Pachuca como parte de la Jornada 4 del torneo Apertura 2024 de la Liga Mexicana Varonil. Pumas recibió en casa invicto al club de futbol Pachuca, luego de acabar con dos victorias y un empate, logró posicionarse entre los primeros lugares de la tabla general.

Comenzó el primer tiempo del partido, no habían pasado ni 10 minutos de que el balón empezó a rodar cuando el jugador de Pumas Leo Suárez sufrió una lesión por la que tuvo que salir de la cancha, entrando en su lugar Piero Quispe.  Durante los primeros 45 minutos, el partido estuvo trabado en varias jugadas de acercamiento, en su mayoría por parte de Pumas, que no lograban concretarse.

Sorprendentemente, en la suma de los 90 minutos el arbitro sacó varias veces su tarjeta, incluso para el director técnico de Pachuca durante el tiempo extra del primer tiempo, en el que se agregaron 4 minutos. Corría el minuto 45 cuando una agresión por parte de Idrissi tiene como consecuencia un balón parado para Pumas, el cual, aprovechan con una jugada prefabricada en donde Ruvalcaba encuentra a Ulises Rivas, quien abre el marcador 1-0 a favor de Pumas.

En el segundo tiempo, después de una jugada polémica, el árbitro central revisó el VAR y sentenció a Pachuca con la pena máxima después de corroborar una patada imprudente. Finalmente, el Chino Huerta cobra el tiro penal y posiciona a Pumas un paso adelante con el marcador 2-0; aunque Pachuca intentó despertar durante el tiempo restante, los felinos no los dejaban acercarse demasiado y claro, seguían saliendo tarjetas para ambos equipos. Llego el minuto 90, se agregaron 9 minutos extras y el partido finalizó.