¡VOLARON LAS ÁGUILAS EN CIUDAD DE LOS DEPORTES!

0

Por: Daniela Palomares

CDMX, CDMX, a 12 de octubre de 2024.- ¡Arrancó la Jornada 15 de la Liga MX Femenil AP24! Uno de los encuentros pendientes era Club América vs Pachuca en el Estadio Ciudad de los deportes.

¿Cómo iniciaban ambos conjuntos?

Por la parte de las Tuzas contaban con 2 empates y 3 victorias en sus últimos 5 encuentros, mientras que América tenía 5 victorias en sus últimos 5 partidos.

¡Inicia el partido! Arrancaban los primeros 45 minutos de este encuentro entre las Tuzas del Pachuca y las Águilas del América, ambas escuadras se mostraban cautelosas, Pachuca jugó rápido los primeros minutos pero la portera del América; Sandra Paños evitaba un gol tempranero, el esférico se mantuvo en los pies de ambos conjuntos, sin embargo, el América recordó su localía y comenzó a tener acercamientos los cuales, no se lograron concretar.

Tras varios intentos, su esfuerzo se vio recompensado hasta el minuto 23 en donde la jugadora #20 del Club América Nicolette Hernández puso el 1-0 con un golazo desde fuera del área.

¡Se agregan 5 minutos al primer tiempo! Un error por parte de la portera de Tuzas Esthefanny Barreras le vino perfecto al Club América, el cuál aprovechaba para poner el 2-0 gracias a su jugadora #5 Irene Guerrero al minuto 48.

Con ello concluía así el primer tiempo.

¡Segundo Tiempo! Arrancaba la parte complementaria de este encuentro e inició mostrándonos a un Pachuca más hábil, sin más, esto no fue suficiente ya que el Club América siguió poniéndose arriba en el marcador (3-0) al minuto 54‘ cortesía de Sarah Luebbert y si esto no le era suficiente a la jugadora, Sarah colocó el doblete al minuto 63 (4-0).

¡Imparable el Club América! Al minuto 72 nuevamente gracias a un error de Esthefanny Barreras aparecía la jugadora #7 de las Águilas, Kiana Palacios para poner en el marcador con un 5-0 y así cerrar una noche victoriosa.

¡Fin del partido! Una victoria más para el equipo de Ángel Villacampa, con este marcador las águilas del América defienden la localía (5-0) colocándose en posición en la tabla general favorable para darle cara a la liguilla.