Por: Luis Ángel López

Guadalajara, Jalisco, México a 22 de septiembre de 2024.- Llegó la Jornada 11 de la Liga MX Femenil, Chivas tiene su 6to encuentro de local recibiendo en casa a las Tuzas del Pachuca, pero ahora sería diferente porque no se va a disputar en el Estadio Akron, sino en el jalisco, esto ocurre por segunda vez en donde las mismas buscarían sus victorias respectivas camino hacia la liguilla de la Apertura 2024.

Durante el minuto 2 del partido anotaría el primero de la tarde Alicia Cervantes que adelanta el marcador para las tapatías.

Despues al 6’ Viri Salazar desaprovecha el segundo de las locales, pero eso no es todo al minuto 10 Mónica Ocampo coloca el 1-1 en la pizarra.

Posteriormente, la polémica llegaría por un penal no señalado al minuto 23, el tiempo transcurría y ambos equipos llegaban a las porterías con tiros de esquina y tiros de media distancia sin hacerse daño.

Más tarde al minuto 26 la depredadora del gol ‘Licha’ marca el segundo del partido a favor de las locales en una gran jugada individual.

Despues de la anotación puras llegadas de peligro a favor de Chivas y un poste incluido por parte de Montse Hernández, pero eso no sería todo en el primer tiempo, para finalizar en un rebote que no llevaba nada Charlyn Corral la prende de volea nada que hacer por parte de Blanca Félix finalizando el primer tiempo 2 a 2.

Ya en el segundo tiempo hubo grandes jugadas individuales tanto asi que al 60′ Gabriela Valenzuela marcaria el 3-2 a favor Chivas con un gran pase de Viri Salazar.

Para finalizar el encuentro, de nueva cuenta la defensa de Chivas no pudo contener el balón y la puntería del líder dejando el partido 3 a 3 con la anotación de Corral al 75′.