Por: Edmundo Martínez

Aguascalientes. Aguascalientes, México a 16 de septiembre del 2024.- Se disputaba la Jornada 10 de la Liga MX Femenil en la cancha del Estadio Victoria las Centellas del Necaxa recibían a unas Bravas de Juárez que venían de empatar con las Tuzas del Pachuca, en esta ocasión con hambre de sacarle los 3 puntos a las de Aguascalientes.

Un primer tiempo algo trabado por las 2 escuadras con pocas llegadas claras de gol, mucha posesión de balón por parte de las visitantes pero sin ser contundentes en la área de las Centellas, los 2 equipos con intenciones de abrir el marcador pero ninguna queriendo arriesgar de más para darle ventaja a sus similar.

Pero nada para nadie en los primeros 45 minutos que fueron más de intensidad y jugadas ríspidas entre ambas escuadras que se dieron con todo dentro de la cancha de Aguascalientes demostrando que nadie iba a regalar nada en este 16 de septiembre.

El conjunto de Juárez avisó varias veces en el arco del equipo local que ellas querían ser las que abrieran el marcador, pero hasta el poste le negó el grito de gol en Aguascalientes.

Se acaba la primera mitad con pocas emociones del partido y tuvimos que esperar hasta el minuto 77 una de esas jugadas que se practican en la semana de parte del equipo de bravas aprovecharon el tiro de esquina, la dorsal #23 Blanca Solís con una definición a 2 tiempos le daba la mínima ventaja a las de las frontera hasta el momento.

Después de tanto minutos las visitantes lograron romper ese bloque defensivo que ha demostrado dominar Necaxa a lo largo de la temporada pero que de igual manera no ha logrado cerrar el partido para llevarse el empate o la victoria.

El duelo siguió su curso parecía que nos iríamos a terminar las fiestas patrias sin otro grito de gol… hasta que al minuto 90+4 en una falta señalada cerca del área de las locales, Liliana Mercado con el #8 en la espalda, de pierna derecha ejecuta el tiro libre de la mejor manera venciendo a Ithaisa Viñoly, y así poner el 2-0 en el marcador para firmar los 3 puntos de las Bravas de Juárez que regresan felices a la frontera.

A pesar de seguir mejorando tácticamente las Centellas de Necaxa no lograron sacar puntos nuevamente y terminan esta Jornada 10 en la posición número 11 de la clasificación general.