Por: Bernardo Martínez

Monterrey, Nuevo León a 14 de septiembre de 2024.- El conjunto de Tigres Femenil recibe en casa a las Rayadas del Monterrey para disputar el trigésimo noveno derbi regiomontano en la Jornada 10 del presente certamen.

Amazonas y Albiazules reparten unidades en la cancha del universitario tras un empate 0-0, el marcador final fue decepcionante para el respetable, ya que en los últimos dos encuentros entre ambos equipos fueron partidos con muchos goles.

El primero fue en el 3-2 en Campeón de Campeonas y el 4-0 en la Concacaf W Champions Cup, ambos siendo resultados favorables para las felinas.

En el arranque de la primera mitad Thembi Kgatlana y Jennifer Hermoso propusieron marcar el primer tanto para las Amazonas, pero fue evitado por la arquera albiazul Pamela Tajonar, por su parte Lucia García envió la esférica por encima del arco y Nicole Pérez fallo su oportunidad para marcar el tanto para Rayadas mandando su disparo a las manos de Itzel González.

Para el segundo tiempo el marcador se mantuvo en ceros, Karol Bernal intento con un tiro de larga distancia que fue atajado por Itzel González, al 66’ parecía llegar el primer tanto en el marcador para las amazonas pero el tiro de Stephany Mayor llegó al poste y fue expulsado por la guardameta albiazul.

Al 86’ Jacqueline Ovalle intentó con un potente tiro que se fue por encima del arco, en el tiempo agregado Ana Lucia Martínez tuvo la oportunidad de marcar el tanto para Rayadas pero mando la esférica por encima del larguero, finalizando el encuentro 0-0.

El próximo compromiso de Tigres Femenil será en la Jornada 11 en su visita al Estadio Caliente para enfrentar al Club Tijuana Femenil, el duelo será el domingo 22 de septiembre en punto de las 21:10 hrs.