Por: Andrea Martínez

CDMX, CDMX a 20 de Septiembre de 2024.- El conjunto de Pumas Femenil recibió a Querétaro Femenil en el partido correspondiente a la Jornada 11 de la Liga MX Femenil.

El partido comenzó con un emotivo minuto de silencio en memoria del destacado periodista deportivo mexicano André Marín Puig, recordando su legado en el mundo del deporte.

Desde el inicio del partido, Querétaro Femenil mostró sus intenciones ofensivas. Apenas al minuto 2, amenazaron con un disparo que pasó rozando la portería universitaria. A los 4 minutos, Stephanie Ribeiro intentó abrir el marcador, aunque el árbitro señaló fuera de lugar.

La presión continuó, y al minuto 8, un nuevo intento de las locales salió muy por encima del arco rival. Sin embargo, la defensa queretana logró despejar el peligro tras varios rebotes.

A los 10 minutos, las universitarias generaron su primer tiro de esquina, aunque Claudia Lozoya, portera visitante, se mostró segura al quedarse con el balón. Al 15′, otra vez Ribeiro lo intentó, pero sin éxito. El partido se tornaba físico, y al minuto 19, Fátima Delgado de Gallos recibió la primera tarjeta amarilla, seguida por Laura Herrera al 22′ para las locales.

A pesar de la intensidad, las oportunidades seguían sin concretarse. A los 29 minutos, Pumas buscó aprovechar otro tiro de esquina, pero la defensa de Querétaro se mantuvo firme. Solange Lemos y Paola Chavero también vieron amarillas en un primer tiempo cargado de emociones y faltas.

Las locales continuaron atacando, aunque sin lograr perforar la portería rival, Deneisha Blackwood, al minuto 40 intentó un tiro que fue fácilmente atajado por Lozoya. Laura Herrera tuvo una oportunidad clara al 43′, pero su potente disparo se fue por encima del arco.

El árbitro añadió 5 minutos al primer tiempo, donde Ribeiro tuvo otra oportunidad clara, pero nuevamente se encontró con Lozoya.

En el segundo tiempo, a los 51 minutos, Querétaro volvió a intentar, pero Wendy Toledo desvió el tiro con gran precisión. Pumas buscó retomar la ofensiva, pero a los 57 minutos, sus esfuerzos fueron detenidos por la sólida defensa visitante.

Al 64′, las universitarias volvieron a intentar, pero la guardameta Lozoya se mostró atenta, despejando el peligro. La frustración comenzó a acumularse, y a los 70 minutos, un nuevo fuera de lugar a la número 7 de las locales cortó el ímpetu.

Con 80 minutos en el reloj, las Pumas persistian en su búsqueda del gol, pero los intentos continuaban fallando. Un tiro libre al minuto 84 se quedó en las manos de Lozoya, quien mantenía su portería invicta.

A pesar de los esfuerzos de Steph Ribeiro, que al 87′ disparó por encima del arco, la historia del partido parecía destinada a un empate. Blackwood recibió una tarjeta amarilla en el 90, mientras los aficionados comenzaron a entonar “¡Sí se puede!” al ver que el tiempo se agotaba.

El árbitro añadió 6 minutos más, pero a pesar del empuje final de las universitarias, el marcador se mantuvo 0-0. Un partido intenso, con oportunidades y una gran actuación de Claudia Lozoya, que dejó a ambos equipos buscando la victoria en futuras jornadas.