Memo Martínez protagoniza victoria Puma

0

Por: Daniela Palomares

CDMX, CDMX a 18 de Septiembre 2024 .- ¡Arrancó la J8 de la Liga MX y el Estadio Olímpico Universitario lo sabe, se abrieron las puertas del Territorio Universitario para disputar este encuentro ante la Franja del Puebla, enfrentamiento en el cuál el equipo local se llevó la victoria 1-0.

Este resultado, aunque apretado, permitió al equipo dirigido por Gustavo Lema salir de esta mala racha que se llevaba arrastrando con 3 derrotas consecutivas y devolverle un poco de esperanza a su afición, que había comenzado a mostrar descontento con el bajo rendimiento de su equipo Auriazul.

¡Inicia el partido! En los primeros 45 minutos de este encuentro destacó por una clara oportunidad de Ignacio Pussetto, quien no pudo concretar frente al arco rival, mientras que el portero Julio González realizó un par de atajadas decisivas para mantener su arco en cero, si bien, el partido no ofreció más actividad dentro del terreno de juego.

¡Segundo Tiempo! Esta parte complementaria mostró a un Pumas más audaz, y el esfuerzo del equipo se vio reflejado al minuto 71, gracias a un cobro tiro de esquina por parte de César “Chino” Huerta, jugada en el cual, Guillermo “Memote” Martínez aprovechó un mal despeje del arquero poblano para concretar con un cabezazo y así, ponerse arriba en el marcador 1-0.

Puebla siguió colocándose en desventaja por una expulsión a su jugador Emmanuel Gularte al minuto 78. El conjunto de la Franja buscó el empate, sin embargo, Pumas tenía todo concretado a su favor aún siendo que una vez finalizando los noventa minutos el árbitro decidió agregar 7 minutos.

¡Finaliza el encuentro! Con este resultado Pumas se eleva al octavo lugar de la tabla con 13 puntos, mientras que el conjunto de Puebla se mantiene en una parte baja de la tabla (En onceava posición).