Por: Daniela Palomares

CDMX, CDMX a 19 de Septiembre 2024.- ¡Regresó la Concacaf Champions Cup 2024 Femenil y uno de los encuentros pendientes era la Jornada 3 de la fase de grupos del torneo (Club América vs Santa Fé).

¿Cómo vienen ambos equipos? • Por la parte de las Águilas teníamos ya tres partidos disputados y una victoria 7-0 contra WhiteCaps mientras que Santa Fé tuvo dos derrotas ante San Diego y WhiteCaps, encontrándose así en ultimo lugar de su grupo.

¡Inicia el partido! En los primeros 45 minutos de este encuentro destaca el control casi total en el terreno de juego por parte del Club América.

Oportunidad tras oportunidad tenían las águilas, sin embargo, su esfuerzo se vio recompensado al minuto 28 cortesía de Karen Luna. El duelo se mantuvo con diferentes opciones y oportunidades para el Club América pero la constancia de Águilas se manifestó en el marcador nuevamente hasta el minuto 44 en donde Sarah Luebbert ponía el 2-0 para así, sellar prácticamente el primer tiempo y finalizar los primeros 45 minutos.

¡Segundo Tiempo! Esta parte complementaria siguió mostrando a un Club América veloz y audaz, siendo que al 53’ Kiana Palacios con un derechazo puso el 3-0, jugada en la cuál Yenith Bailey no tuvo opción.

Cinco minutos después, al minuto 58 Kiana Palacios aparecía para el doblete y poner así el marcador 4-0. ¡IMPARABLES! Al minuto 69 Rebekah Valdez pone el 5-0, últimos minutos del partido al 90+3’ Valdez se quedó cerca del doblete, siendo que su gol fue anulado por posición adelantada.

Con ello, finaliza este encuentro con una increíble victoria para las Águilas del América.

Con esta victoria el Club América concluye como líder de su grupo, esta victoria las coloca en una posición favorable para las semifinales del torneo.