GOLEAN A LAS TUZAS EN CASA Y SIGUEN CON PASO PERFECTO

Por: Fernanda Carrillo

Monterrey, Nuevo León, México a 18 de marzo de 2023.- El pasado lunes 13 de marzo, la afición regiomontana fue nuevamente testigo de un partido sumamente emocionante y que generaba gran expectativa debido al encuentro entre dos equipos que se ubican en los primeros lugares de la tabla general. La jornada 9 nos adelantaba un partido de liguilla pues las líderes actuales, las Rayadas del Monterrey recibían en el Estadio BBVA a las Tuzas del Pachuca.

En punto de las 21:06 hrs., el partido comenzó con ambos equipos en busca de la posesión del balón y tratado de ir hacia adelante, pues, sin duda, ambas escuadras presentaban una línea de delanteras de ensueño que harían todo lo posible por mostrar la diferencia en el marcador. Tanto así, que, desde los primeros minutos, el partido tomó una intensidad importante.

Las Tuzas fueron las primeras en poner en aprietos a las locales, pues, apenas corría el minuto 2 cuando Jennifer Hermoso logró que el balón atravesara la portería que defendía Alejandría Godínez, pero, sin embargo, este gol no aumentó el marcador pues se decretó como fuera de juego. Las Rayadas no se quedaron de brazos cruzados y también demostraron que querían esos 3 puntos a como diera lugar, por lo que en el minuto 5, tras marcarse un tiro de esquina y que el balón culminara en un cabezazo al palo por parte de Rebeca Bernal, Christina Burkenroad aprovechó el rebote y anotó el primer tanto de las albiazules en el partido.

Esto solo era el inicio de lo que sería una goleada por parte de las actuales líderes. Durante prácticamente todo el primer tiempo, siguieron intentado y formulando jugadas de gol que lograran hacerle daño a la portería que defendía Esthefanny Barreras, sin embargo, el segundo gol llegó hasta el minuto 37 cuando después de una gran jugada y asistencia de Diana Evangelista, Christina Burkenroad, nuevamente, anotó el segundo tanto del partido. Antes de finalizar los primeros 45 minutos, el Pachuca generó una muy buena jugada en donde nuevamente, Jennifer Hermoso logró que el balón terminara dentro de la portería local, pero, a pesar de eso, el gol no valió ya que se marcó fuera de juego de nueva cuenta.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad que caracteriza a ambos equipos ya que apenas iniciaba cuando, al minuto 49, la máxima defensa goleadora y capitana del equipo, Rebeca Bernal, aumentó la ventaja en el marcador al marcar el tercer gol a favor de las Rayadas y su gol número 50 en su trayectoria profesional. Al minuto 54, Christina Burkenroad anotó el cuarto gol para las locales, tras una mala salida por parte de la portera visitante, consiguiendo así su hat-trick. Sin embargo, este marcador solo hizo que las albiazules fueran por más y, al minuto 69, Yamile Franco anotó el quinto gol de la noche luego de una excelente recuperación del balón.

Incluso aunque el Pachuca demostró en ocasiones un muy buen toque de balón y llegadas en peligro, esto no logró hacerle daño al Monterrey, por lo que el partido finalizó con un abultado marcador de 5-0 a favor de las regiomontanas. Con tal resultado, las Rayadas afianzaron su lugar como super líderes con racha perfecta de 27 puntos, mientras que las Tuzas, por su parte, se posicionaron en el quinto lugar con 18 puntos.

Para la jornada 10, las Rayadas visitarán a las Chivas el próximo domingo 19 de marzo, en donde buscaran seguir mejorando su nivel y llegar con todo a lo que será el próximo clásico regio. Por otro lado, Pachuca buscará subir posiciones en la tabla al enfrentarse al Mazatlán en calidad de locales el próximo lunes 20 de marzo.