América asegura su pase a Semifinales

Por: Andrea de Jesús

CDMX, CDMX, México a 12 de noviembre de 2023.- El América Femenil recibía a Pachuca Femenil en el Estadio Azteca, para la vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Alineación Titular:

América – 23 Itzel González (P), 2 Jocelyn Orejel, 3 Karina Rodriguez, 4 Andrea Pereira, 15 Kimberly Rodriguez, 26 Karen Luna, 5 Aureli Kaci, 17 Natalia Mauleon, 20 Nicolette Hernández, 7 Kiana Palacios  ©, 9 Katty Martinez.

Pachuca – 1 Estefany Barreras (P), 3 Janelly Farias, 4 Ohale Osinachi, 13 Alexandra Godínez,17 Yanin Madrid, 6 Karla Nieto, 8 Priscila Chinchilla, 25 Martha Cox, 9 Charlyn Corral©, 10 Jenni Hermoso, 30 Viri Salazar.

Las Águilas comenzaron atacando con dos disparos en los primeros 3 minutos, al 5’ Katty Martinez anotaba el primero de la tarde para las locales pero era anulado por fuera de lugar.

La afición vivió el partido con mucha intensidad, al 13’ Nati Mauleon era amonestada por una falta fuera del área.

Tras cobrar la falta Ohale Osinachi anotó para las Tuzas, gol que fue anulado después de la revisión en el VAR. Las visitantes no se rendían y al 16’ Viri Salazar anotaba nuevamente para las Tuzas, gol que sí subió al marcador.

Pachuca seguía atacando con intensidad en busca de acercarse al marcador global. Cuando al 36’ Mauleon intentaba con un disparo que Barreras desviaba y producía un tiro de esquina, del cual se produciría el primer gol de Katty Martinez y al 39’ llegaba el doblete de la ‘Killer’.

Las acciones del primer tiempo finalizaban con la ventaja de las locales (2-1).

Al iniciar los segundos 45 minutos, las locales hacían su primer cambio con la salida de (2) Joce Orejel y el ingreso de (24) Kheira Hamraoui.

Las visitantes atacaban con intensidad y al 51’ Viri Salazar intentaba con un disparo que pegó en el travesaño.

Al 56′ Angel Villacampa movía su delantera con las salidas de (9) Katty Martinez y (7) Kiana Palacios para los ingresos de (10) Alison Gonzalez y (22) Sarah Luebbert.

Al 63’ Juan Carlos Cacho movía su primera ficha en defensa con la salida de (17) Yanin Madrid para  el ingreso de (24) Karen Diaz.

Al 68’ las locales hacían dos cambios más con las salidas de (17) Natalia Mauleon y (20) Nicky Hernandez para los ingresos de (11) Aylin Avilez y (19) Montse Saldivar.

Un minuto después llegaba su tercer gol, el cual fue anotado por Kimberly Rodriguez.

Al 75′ las visitantes hacían un triple cambio con las salidas de (8) Priscila Chinchilla, (25) Martha Cox y (30) Viri Salazar para los ingresos de (7) Alice Soto, (5) Vanessa Milsaps y (11) Moni Ocampo.

El público y las escuadras seguían viviendo el encuentro con intensidad, con llegadas para ambos lados.

Con 80 minutos en el reloj la afición de las Águilas alentaba a las suyas para llegar a los 10 goles en el marcador global, y 5 minutos después Montse Saldivar intentaba pero su disparo se estrellaba en el travesaño.

Al 86′ Charlyn Corral anotó para las Tuzas, tras un descuido de la defensa Americanista.

MARCADOR FINAL 3-2

Las Águilas se convierten en las primeras semifinalistas del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, tras derrotar a Pachuca Femenil con un marcador global de (9-2).