Rodrigo Aguirre protagoniza triunfo Hidrocálido

Por: Fernando Del Valle / Líderes del Deporte

Córdoba, Veracruz, México a 24 de enero de 2022.- Cerrando la jornada 3 del Grita México Clausura 2022 daría lugar en el TSM Corona el encuentro entre Santos Laguna y Necaxa, ambos llegaban necesitados de una victoria para seguir respirando en este comienzo de la liga.

XI Santos: C. Acevedo; Orrantía, Torres, Dória, Andrade; Preciado, Cervantes, Gorriarán, Carrillo; Jeraldino, Aguirre.

XI Necaxa: É. Hernández; García, Formiliano, Domínguez; Escoboza, Araos, Madrigal, González, Medina; Aguirre, Giménez.

Daba comienzo el partido en Torreón con el silbatazo de Víctor Alfonso Cáceres. Los primeros 15 minutos se veía un dominio de los locales hasta que en una jugada dividida Jordan Carrillo saldría expulsado después de un pisotón al defensor Fabricio Formiliano.

El partido cayó en un estancamiento por parte de los dos equipos que no se hacían daño.

Fue hasta en el minuto 35 después de un tiro de esquina rechazo en el área Necaxista, le caería el rebote a Fernando Gorriarán para mandar otro servicio que aprovecharía Félix Torres para anotar el primer gol de cabeza.

Todo parecía indicar que Santos se iría con la ventaja en el primer tiempo hasta una falta en la banda derecha que se transformaba en una jugada prefabricada; Fernando González mandaría un tiro al arco de Acevedo que rechazaba a un lado donde se encontraba solo Angelo Araos para tan solo empujar el balón, empatando así el encuentro.

Los ‘Rayos’ mandarían el empate al término del primer tiempo en el TSM Corona.

Empezaban los últimos 45 minutos en el norte del país con un Necaxa que proponía más oportunidades que en el comienzo del partido.

Al 52 marcado en el cronómetro llegaba un centro por parte de Escoboza con destino a Milton Giménez que conectaba un cabezazo magistral inatajable para Carlos Acevedo, marcando el segundo gol para los ‘Hidrocálidos’.

Se notaba que al partido ya no le iba a pasar nada, ataques sin proyección por parte de los locales y un Necaxa que proponía a puro contragolpe.

Jesús Escoboza de nuevo la controlaba en su banda izquierda para mandar otro nuevo centro ahora con destino a Sebastián Aguirre que superaba a la defensa de Santos para anotar de cabeza, los visitantes se adelantaban 3-1.

Ya al termino del partido y con unos locales sin ideas, los ‘Rayos’ aprovecharon un contragolpe con Jorge Valdivia que daba un pase filtrado a Rodrigo Aguirre que a la postre llegaba enfilado al arco de Carlos Acevedo conectando un tiro raso venciendo al mismo portero, 4-1 sorpresa de los visitantes en Torreón.

Pitazo final del partido, sorpresiva victoria de Necaxa sobre el Santos de visita ganando así sus primeros tres puntos del torneo, Rodrigo Aguirre con doblete y Jesús Escoboza con par de asistencias serían los líderes del equipo para obtener dicho vencimiento.