Rayadas gana por la mínima en la Bella Airosa

20220901 070954

Por: Daniel Celaya

CDMX, CDMX a 29 de agosto de 2022.- Duelo de la Jornada 10 del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, en el Estadio Huracán, casa de las Tuzas del Pachuca, recibiendo a las Rayadas del Monterrey.

Las Tuzas perdieron por la mínima 0-1 ante las Rayadas, gol de la capitana Rebeca Bernal al minuto 63.

Tarde agradable en la Bella Airosa, partido intenso desde los primeros minutos, al minuto 4, Esthefanny Barreras desvió un disparo de media distancia a tiro de esquina por parte de Yamile Franco.

Al minuto 12, Martha Cox con un disparo dentro del área, desviado por Godínez, tres minutos después Jennifer Hermoso dejó pasar dos ocasiones claras frente al arco.

Así mismo, Charlyn Corral dejó pasar dos veces la oportunidad de empatar el juego, la primera al minuto 19 hizo un centro por la derecha de Liz Ángeles, el remate pasó por encima de la portería de Alejandría Godínez, la segunda oportunidad al minuto 41 en un contragolpe, pantalla de Jenni Hermoso, el disparo salió desviado hacia el travesaño.

La primera parte terminaba así, con unas Tuzas imprecisas en el ataque, muy poca contundencia antes unas Rayadas donde supieron esperar.

El segundo tiempo, las Rayadas movieron fichas, Aylin Aviléz entró para refrescar el ataque.

El partido seguía muy intenso, ataques de las dos escuadras, fue así al minuto 61 que ocurrió un disparo de Daniela Solís desvió Barreras mandado a tiro de esquina, donde surgiría el gol de Rayadas.

Minuto 63, centro de Yamile Franco, Diana Evangelista recentró de cabeza para Rebeca Bernal, dentro del área sacó un disparo de pierna derecha, cruzando a la guardameta, para abrir el marcador.

Con esta victoria las Rayadas llegan a cuatro victorias consecutivas, tres victorias de visitante sin recibir goles, colocándose en la posición 4 con 20 puntos, así las Tuzas con una nueva derrota bajan al lugar 10 con 13 puntos.

Eva Espejo en conferencia de prensa comentó; «Buscamos ser más ofensivas desde un inicio, al final se modificó para aprovechar los espacios qué dejaba el rival».

«Estamos conscientes de qué podemos hacer cosas interesantes».

Juan Carlos Cacho; «Me preocupa la contundencia porque dejamos pasar muchos puntos, en partidos donde se ha dominado».

«Sabemos de la calidad. No es que no sepan definir, son circunstancias, pudo haber pasado con algunas jugadoras por el cansancio, faltan siete jornadas, podemos terminar el torneo en el mejor momento de Pachuca».

Próximos duelos, Pachuca visitan a las Centellas de Necaxa en el Estadio Victoria, las Rayadas reciben a las Diablas de Toluca.