image0 2 1

Por: Ximena Hernández

San Luis Potosí, SLP. México a 29 agosto 2022.- El cierre de la jornada numero 10 se vivió en el estadio Nemesio Diez, con la visita del Atlético de San Luis al equipo de Toluca; para poder disputar el sexto enfrentamiento entre ambas escuadras.

El Atlético de San Luis repitió su once inicial que utilizo en la Jornada 9 frente a las Tuzas del Pachuca, solo modificando el gafete de capitana que regresó a portarlo Marta Perarnau; mientras que Toluca si modificó a cuatro jugadoras de su último partido frente a Juárez.

La arbitra central Cesia Campos quien debuta en la liga femenil, dio el silbatazo inicial del encuentro donde las potosinas iniciaron con la búsqueda de abrir el marcador desde el primer minuto y consiguiendo el primer tiro de esquina

Después de esto, las ‘Diablas’ también se acomodaron y realizaron jugadas para poder llegar a la portería de Nicole donde ninguna fue exitosa, pero las llegadas eran más constantes y más de peligro que San Luis, este último equipo se logro salvar gracias al travesaño y con una gran salvada de Perarnau en la línea a un disparo de Destinney Durón.

Antes de que terminara la primera mitad ambos equipos querían poner números en el tablero de goleo, pero no lo pudieron conseguir San Luis con tiros y jugadas que iniciaban por las banda, mientras que Toluca buscaba también los tiros a balón largo pero que sin duda la arquera el Atletico realizó grandes atajadas y así evitar qué su equipo se fuera en desventaja al vestidor.

La parte complementaria daba inicio y con ello el profesor Fernando Samayoa mando el primer cambio del encuentro con al entrada de Citlali Hernández y la salida de Itzia Tenahua; Toluca seguí siendo el equipo que mas jugadas lograba terminar en el área.

Hubo algunas falta por parte de las potosinas que estuvieron muy cerca de costarles caro, ya que eran en posiciones que tenían una distancia muy peligrosa de que el balón entrara a su red; era tanto Nicole Buenfil a como algunas otras compañeras evitaron con grandes desvíos y atrasadas que el esférico entrara.

Corría el minuto 67 Liliana Rodríguez entró l infierno y con su entrada se vi más claridad de las locales, es así que solo le bastaron 17 minutos para que desde casi media cancha sacara un disparo, acción que tomó a Nicole adelantada de su área, para así mandar el balón a guardar y colocar el 1-0 para las locales.

La delantera Bea Parra estuvo desaparecida en la mayor parte del encuentro, no logró abrir el arco de Sandra Lozano; llegando a los 90 minutos se tuvo 3 más de agregado y justamente en este tiempo llegó el segundo gol de la tarde y fue de las Escarlatas por parte de Mariel Román quien en el partido había tenido oportunidades pero que no había completado y en su ultimo balón logró ampliar el marcador de su equipo y así asegurar el +3 de su equipo.

Cabe destacar que su con la derrota la arquera potosina Nicole Buenfil hizo un gran partido y que gracias a ello el marcador tardo en abrirse en su contra y que este no fuera mas abultante por parte de las ‘Diablas’; así como también Joana Robles que trató de realizar jugadas y el poder buscar anotar también en la tarde.