Ciudad Juárez, Chihuahua, México a 21 de Septiembre de 2022.- Como parte de la Jornada 12, FC Juárez y Santos se enfrentaron en el Estadio Olímpico Benito Juárez donde las fronterizas resultaron victoriosas.

Alineaciones:

FC JUÁREZ. 1. Stefani Jiménez, 17. Paulina Solís, 18. Paola González, 4. Miriam Castillo, 32. Julitha Singano, 16. Andrea Hernández, 21. Susana Romero, 10. Miah Zuazua, 33. Jasmine Casarez, 23. Blanca Solís, 31. Jermaine Seapowenwe.

SANTOS LAGUNA. 12. Paola Calderón, 4. Lourdes de León, 16. Priscila Padilla, 22. Sheila Pulido, 8. Daniela Delgado, 10. Cinthya Peraza, 23. Alexxandra Ramírez, 25. Desarae Félix, 9. Alexia Villanueva, 50. Judith Félix.

El encuentro dio inicio con un cuadro local volcado totalmente hacía el frente buscando insistentemente desde los primeros minutos la portería rival; al minuto 9 con un gran centro por el sector de la izquierda, Alexia Villanueva apareció en el área para mandar su cabezazo al fondo de la red y así festejar el primero en cancha ajena.

La anotación fue un duro golpe para las fronterizas las cuales supieron reponerse y durante el desarrollo de la primera parte equilibraron fuerzas con su rival. Al minuto 23 Blanca Solís igualó el marcador tras un pase filtrado de Jasmine Cazares para asistir a Solís.

El 2-1 llegó al minuto 32 en un tiro de esquina, gran centro a segundo poste, Paola González sorprendió a la defensa y cruzó el remate para darle la vuelta al marcador.

Minutos después, Casarez pisó peligrosamente el área pero recibió una falta que fue sancionada como penal, el cual no fue desaprovechado por Solís quien desde los once pasos consiguió marcar su primer doblete del torneo (y primer doblete de una jugadora de Bravas).

Las Bravas se fueron 3-1 al descanso, sabiéndose reponer del marcador adverso.

En la parte complementaria, en un tiro de esquina el cuarto gol cayó por medio de Natalia Miramontes quien metió el balón en propia puerta tratando de despejar un cabezazo venenoso de Blanca Solís.

Las fronterizas no bajaron los brazos y con confianza y determinación “echaron la carne al asador” en busca de más goles y efectivamente llegó una quinta anotación que fue anulada por posición de fuera de juego.

Con esta victoria Bravas suma por primera vez en su historia su cuarta victoria en un torneo y 13 puntos, la cual también es su marca más alta, siendo este un partido histórico para las fronterizas.

El próximo partido del FC Juárez Femenil será frente a Tigres Femenil en el Estadio Universitario.