Rayadas se impone sobre Monarcas Femenil

Por: Eduardo Bustamante Monterrey, Nuevo León, México a 20 de enero de 2019.- En un…

Por: Eduardo Bustamante

Monterrey, Nuevo León, México a 20 de enero de 2019.- En un duelo lleno de emociones y anotaciones, Monarcas Femenil cayó 3-4 frente a Rayadas en el Estadio Morelos por la fecha 03 de la Liga MX Femenil.

Un descuido tempranero en la defensiva de Rayadas hizo que Lizette Rodríguez punteara el esférico y pusiera el 1-0 a favor de Monarcas. Por unos momentos parecía que este gol afecto anímicamente al cuadro regio, no obstante, comenzaron las llegadas de peligro y en un consecuente córner Mariana Cadena clavó un golazo olímpico para emparejar el partido.

Antes de que acabara el primer lapso, el silbante marcó penal a favor de Morelia, sin embargo, Lizette Rodríguez erró la oportunidad de irse a descansar con ventaja. Para la segunda mitad las ‘albiazules’ dominaban la pelota dentro del campo, Aylin Aviléz con un remate de cabeza al 48’ y Selena Castillo con un disparo en tres cuartos de cancha al 66’ pusieron el 1-3 para  las visitantes.

Las ´canarias´ no lograban concretar ninguna oportunidad hasta que tres minutos después apareció María Ruíz, quien dentro del área empujó la pelota para acercar a las purépechas en el marcador. Las locales pasaban por un buen momento y en la recta final del enfrentamiento, Dalia Molina agarró el balón de volea para igualar los cartones a tres tantos, esto ya era un festín de anotaciones en el Morelos.

Finalmente, lo que parecía un empate entre ambos clubes acabó en una descolgada de Daniela Solís en el tiempo de compensación, lo que le dio a las Rayadas la victoria espectacular de 3-4.

En el Grupo 2, Rayadas es líder con 6 puntos y  Monarcas Femenil se mantiene en el séptimo puesto con una sola unidad. En la Jornada 4 las regias recibirán a Chivas Femenil en el BBVA Bancomer y las purépechas visitarán a Necaxa Femenil en el Estadio Victoria.