Tigres Campeón de la Liga MX Femenil

Por: Danely Arrieta Pachuca, Hidalgo, México a 14 de mayo de 2019.- En el partido…

Por: Danely Arrieta

Pachuca, Hidalgo, México a 14 de mayo de 2019.- En el partido de vuelta de la Final de la Liga MX Femenil las Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León vencieron 2 a 1 a las Rayadas de Monterrey, por lo que se coronaron campeonas, con un marcador global 3 a 2, con lo que se vuelven el equipo más ganador del torneo con 2 copas.

Tras el arranque del partido las universitarias se fueron al ataque, para poder sacar el resultado, y fue al minuto 7 cuando abrieron el marcador, cuando Blanca Solís mandó el balón a las redes de un certero cabezazo, tras centro de Jacqueline Ovalle.

El partido continuó dominado por las felinas y se reflejo en el marcador al 24’ cuando Jacqueline Ovalle mandó guardar el balón con un fuerte derechazo pegado al segundo poste inalcanzable para Claudia Lozoya.

Durante los últimos minutos del primer tiempo Rayadas tomó el balón y se fue al ataque, pero no concretó, recién iniciada la segunda mitad vinieron los cambios por parte de las blanquiazules, quienes buscaban revertir el marcador.

En el segundo lapso el balón fue dividido, y al minuto 67 Alicia Cervantes de pierna izquierda anotó el gol del descuento con un tiro desde fuera del área.

Cerca estuvo Tigres del tercero al 73’ con un tiro de Liliana Mercado que pegó en el travesaño, y al 83 estuvo muy cerca rayadas de empatar el marcador; sin embargo, no les alcanzó, llegaron al final del partido y las felinas se coronaron campeonas del Clausura 2019.