DSC 0136e

Por: Karla Ramos

Monterrey, Nuevo León, México a 12 de enero de 2023.- El día 09 de enero del presente año, vivimos la Jornada #1 donde se enfrentaron Tigres Femenil contra Atlas Femenil.

Después de su 5to campeonato el pasado 14 de Noviembre del 2022, regresaron las Amazonas a su casa pisando y rugiendo fuerte para este nuevo torneo, dirigidas por Carmelina Moscato, las Felinas tomaron “revancha” contra el equipo de Fabiola Vargas, con quienes se habían enfrentado en la Jornada #1 del Apertura 2022, donde cayeron 1 por 0 en el Estadio Jalisco, en el primer partido de Carmelina Moscato como DT de Tigres Femenil.

Antes de comenzar el encuentro se ofreció 1 minuto de aplausos en memoria a la leyenda deportiva Pelé, donde las titulares de ambos equipos se posicionaron en el circulo central.

A las 19:09 hrs, Diana Pérez Borja pitó el inicio del partido en el Volcán, desde el primer minuto las felinas empezarón a buscar el gol, y bastaron solamente 5 minutos para que la actual campeona de goleo, Mia Fishel, firmara su primer gol del torneo, con asistencia de “La Maga” Ovalle, las Amazonas abrieron el marcador. Al minuto 29 del encuentro, Fishel colgó el 2 por 0.

Apenas en los primeros 32 minutos Atlas realizó el primer cambio, salía del terreno de juego María Fernanda Pérez (#3) y entraba en su lugar Daniela Meza (#25).

Quien tuvo una actuación importante en el encuentro fue Ana Gabriela Paz, que en su momento fue Felina en la época de Osvaldo Batocletti, la portera Rojinegra atajó el remate de Ovalle que pondría a las Amazonas 1 gol más arriba. Se agregaron 2 minutos a la primera mitad y Tigres se fue a los vestidores ganando un 2 por 0.

Llegó el medio tiempo del encuentro, la afición pedía la “sopresa” que la cuenta de Tigres Femenil había anunciado en sus redes sociales para este inicio de temporada, las luces en el volcán se apagaron cuando le dieron la bienvenida a “una incomparable, una persona que quiere mucho a estos colores y que es correspondida por todos nosotros…Una bombi“.

María Sánchez y El Plan salían del túnel, mismo que muchas veces vió salir a la ex – amazona al terreno de juego a defender los colores de las “Auriazules”. Canciones como “Señores soy de Tigres”, “Somos Incomparables” y “No se va”, fueron coreadas por todos los aficionados que acudieron a este encuentro, encabezados por “La Bombi” y Jair Alcalá (El Plan).

MARIA

Empieza el segundo tiempo en el Volcán y Carmelina Moscato realiza sus primeros cambios, salen Belén Cruz, Natalia Villareal y Liliana Mercado, y en su lugar entran Jana Guitiérrez, Uchenna Kanu y Nayeli Rangel, esta última con el brazalete de capitana que le cedió Mercado.

A pocos minutos de la entrada de Kanu, con asistencia, una vez más, de Ovalle, caía el 3ero de las locales. Pero Kanu no paraba de buscar el 4to gol, y lo encontró, unos cuántos minutos después marcaría su doblete.

Por su parte, Fabi Vargas realizó 4 cambios en el segundo tiempo para poder defender aún más su arco, pero Tigres seguía presionando.

Lizbeth Ovalle no podía irse sin dejar “su magia” en el terreno de juego, aunque Carmelina ya preparaba su modificación, al minuto 75 desde fuera del área, “La Maga” marcaba el 5to del partido para las amazonas.

Se llegó uno de los momentos más esperados por los incomparables, el debut de Maricarmen Reyes portando el dorsal #24 como Amazona, al minuto 76, Reyes y Elizondo entrarón al terreno de juego por Lizbeth Ovalle y Mia Fishel.

DEBUT 1

Reyes dio su primera asistencia como Amazona para que la número #29 Uchenna Kanu anotara su hat-trick y que al acabarse los 3 minutos adicionales de la segunda mitad, el encuentro terminara con un 6 por 0 a favor de Tigres Femenil.