20230217 223734

Por: Leonel Chimal

Ciudad de México, México a 14 de febrero de 2023.- La cancha del Estadio Azteca este sábado presenció un juego clave para la continuidad de “El Tano” Ortiz al mando de las Águilas del América, quienes, a pesar de no haber perdido en el torneo, nada más no convencen a su afición con sus actuaciones, por lo que el técnico sigue moviéndole al once inicial, buscando sacarle mayor fruto a sus dirigidos.

En un horario poco habitual (17:00 hrs) el estadio al sur de la Ciudad de México albergo el juego entre América y Necaxa correspondiente a la Jornada número 6. Los locales empezaron insistentes, tomando la pelota en busca de abrir pronto el marcador, mientras el cuadro visitante cuidaba bien sus líneas evitando el asecho azulcrema.

La alegría y la pirotecnia explotaron en el minuto 21, cuando desde la esquina izquierda Richard Sánchez levantó una pelota que peino Néstor Araujo y que el 10 de las Águilas, Diego Valdés, llego a cerrar la pinza en segundo poste. De ahí, los embates seguían siendo hacia el mismo arco, pero con nula contundencia y se fueron al descanso con la ventaja mínima.

Al iniciar el segundo tiempo un penal un poco discutido fue pitado a favor de los locales, el cual, el mejor delantero mexicano del momento, Henry Martín, con un disparo cruzado intercambio por gol, poniéndose como líder en la tabla de goleo con 7 dianas.

El Necaxa empezó a soltarse y dejaba muchos espacios en defensa por lo cual la delantera de amarillo tuvo varias oportunidades de acrecentar el marcador, pero lujos innecesarios, falta de confianza y un poco de soberbia hacían que no concretaran ninguna oportunidad.

Los hidrocálidos descontaron con una buena jugada de Monreal quien cedió para Silvera, quien solo empujo el balón al minuto 78, a pesar de su motivación a los ‘Hidrorayos’ no les alcanzó para empatar. Ahora se viene Jornada doble, esperando que las tuercas de los dirigidos por “el Tano” vayan apretando de mejor forma y afinando puntería para que puedan volar a la cima de la tabla el próximo martes en la cancha del Alfonso Lastras.