Los Pumas salen electrocutados del Victoria

DSC 7547 1

Por: Xavier Barraza

Aguascalientes, Aguascalientes, México a 16 febrero de 2023.- Noche fría en Aguascalientes, el Victoria luce a un cuarto de su capacidad, debido a la mala campaña de ambos equipos y a ser mitad de semana.

Pablo Monroy debuta con Pumas el oriundo de Pachuca Hidalgo tiene la fe del profe Puente, que lo motiva dándole confianza a este joven lateral por derecha, que sueña con un buen partido. En la otra banca el profe Andrés Lilliini se enfrenta a sus antiguos pupilos.

Arranca el partido y de inmediato el Rayo ataca por izquierda y se marca la primera falta en linderos del área. Se cobra la falta balón pasado Alexis Peña recentra y Édgar Méndez aprovecha su altura y ¡GOOL! al minuto 1.

Al minuto 6 salida de la UNAM, le sacan el balón a la defensa que está dormida; pase al centro de Silvera, le cae a Méndez, el español se cuadra, suelta y ¡GOOOL! Ya metió doblete y de inmediato la tribuna explota y la gente que va llegando no lo puede creer.

Al 13′ vuela superman; Hugo González de San Luis para el mundo; saca un balón del rincón izquierdo y le roba el gol a los Pumas, demostrando porque tiene a Gudiño y a el “Charro” en la banca.

¿Qué le dieron al Rayo? dinámico, rápido, presiona, muerde al rival, están ilusionando a la afición que esta cantando los pases con ¡óles!

Minuto 23 se reclama penal a favor de Pumas Van Rankin derriba en el área al “Chino” Huerta y además mete la mano al balón, de primera el árbitro dice juegue, pero de inmediato el VAR interviene, minutos de espera y el colegiado dice: ”nada, juegue”, no se marcó el penal declara que la falta no es, se va cayendo y la mano es de rebote. El marcador sigue 2-0.

Se activan las alarmas piden la remolcadora para sacar a Batista número 22 de Necaxa, se queja de un golpe en la espalda baja, a final del cuento sale por su propio pie, viendo que los pumas empiezan a llegar, Batista se queja de un dolor en el colmillo derecho.

Segovia tiene un “dejavu” por poco y mete un auto gol al cortar un centro de los Pumas, a final de cuentas se marca tiro de esquina, Monroy centra templadito y se levanta en todo lo alto Nico Freire, ¡GOOOL! , debut soñado con asistencia milimétrica, Hugo a pesar que le da el manotazo; no puede evitar la caída de su meta.

Se termina el primer tiempo y el marcador en el Victoria nos dice 2 para el Necaxa, 1 para los de la UNAM.

Arranca el segundo tiempo. Falta a favor de Necaxa a tres metros de entrar al área felina, 53” es el minuto; centro rebotado y se salen a galope los felinos en contra golpe, Silvera regresa y quita la bola, no pasa nada.

Del Prete solo en el área, pase de gente grande el “chino” Huerta; que lo deja solo y abanica, no le pudo pegar a la redonda, se va en banda y se salva el Rayo al 55”.

Al 63′, enfrente del asistente falta sobre Batallini, bienvenido con ese hachazo saluda Aldrete que se lleva la primera amarilla para los visitantes. Y Méndez no se queda atrás y levanta por los aires a Del Petre y también se lleva la amarilla el tercero para Necaxa.

¡Hugo! saca otra más, César Huerta plantó margaritas en el área, se quita a dos, disparo con izquierda y el superman hidrocálido saca las papas del horno.

Minuto 84 y ataca el Rayo, se ve el “peligro alto voltaje”, por derecha Monreal tiro centro que le cae a Oliveros; Agustín con calma ve al portero y manda a besar la red a la no. 5, ¡GOOOL! del los Rayos que ponen el 3-1 y parece que resuelve el examen.

Se termina el tiempo oficial y se añaden seis más, Pumas se desespera y caen otra amarilla para Arturo Ortiz por los Pumas y por los Rayos Juan Pablo Domínguez.

Al 90+5′, sale roja directa para el “Chino” Huerta con una falta de cárcel sobre Batallini, se desesperan los Pumas.

Se acabó lo que se daba, los Pumas caen de nuevo y los Rayos retoman la carga positiva.