FwxYLPoWYAAns2j (1)

Por: Mariana Lovera

CDMX, CDMX, México a 24 de mayo del 2023.- Las Águilas recibieron en el Estadio Azteca al conjunto de Juárez Femenil, en duelo correspondiente a la vuelta de cuartos de final.

Primer tiempo

Empezaron a llegar continuamente las jugadas de peligro de las azulcremas pero aún no había contundencia; al minuto 31 llegó el primer tanto, cortesía de Kiana Palacios a través de un potente disparo desde fuera del área. Inmediatamente al 35′, surgiría el segundo gol por parte de Alison González. Ya el medio tiempo concluido finalizó con un marcador de 2-0 a favor de las azulcremas.

Segundo tiempo

Iniciando el complemento, el conjunto de Bravas intentaba reaccionar. A 4 minutos del segundo tiempo, la jugadora Jasmine Casarez acortó distancias en el marcador; sin embargo, el técnico Ángel Villacampa  rápidamente efectuó sus primeras modificaciones, inició por el ingreso de Casandra Cuevas en el sitio de Natalia Mauleón, al igual que la entrada de Eva González por Aurélie Kaci, después salió Karen Luna y entró Mónica Rodríguez, finalmente la salida de Nicki Hernández por Sabrina Enciso.

En seguida de las modificaciones, al minuto 69, Alison González marcó doblete con un tiro libre.

Al 88′, Andrea Pereira aprovechó el error de la arquera rival Natalia Acuña, por lo que le solo le bastó empujar el balón para incrementar la ventaja.

Ya con la felicidad a tope, concluiría la última anotación de las Águilas en el tiempo de compensación con un golazo de chilena cortesía de Andrea Falcón.

Al terminar el encuentro con un marcador de 5-1 (global 8 a 2), “Aligol” festejó sus 100 goles marcados en la Liga BBVA MX Femenil así como el pase del equipo a semifinales, donde les tocará jugar con la escuadra de Tigres Femenil el viernes 26 de mayo a las 19:00 hrs.