Por: Mariana Lovera

CDMX, CDMX a 07 de julio de 20233.- Las Águilas recibieron en el Estadio Azteca al conjunto de Tigres Femenil, en el duelo de Campeón de Campeonas correspondiente a la ida en punto de las 20:00 hrs.

Primer tiempo

Al inicio del encuentro el conjunto americanista tuvo el control de la pelota pero no se logró la contundencia en sus jugadas, también las azulcremas lograban tener el balón controlado en la cuestión defensiva, pero las felinas tenían solidez en dicha área.

Al minuto 9, Katty Martínez remató dentro del área, pero desafortunadamente para la causa americanista el gol fue invalidado. Durante el primer tiempo, las Águilas no prestaron la pelota pero no tuvieron claridad para abrir el marcador.

Segundo tiempo

En el complemento, el conjunto de Tigres comenzaba a adelantar sus líneas para retener la pelota en el encuentro. Hasta al minuto 69 llegaría el primer tanto anotado por la jugadora felina Mía Fishel a través de un toque raso al travesaño, por lo que inmediatamente la escuadra azulcrema buscaba reencontrarse con el dominio y ya hasta al minuto 89, llegaría el doblete de Fishel con una definición cruzada para decretar el marcador del partido.

Ya casi por concluir el juego, se añadieron 6 minutos extras donde el América intentaba acortar distancias pero no lo lograron.

Tras el 2-0 parcial, ambos planteles jugarán la vuelta donde se definirá quien se lleva el trofeo el lunes 10 de julio en punto de las 20:00 horas y se llevará a cabo en el Estadio Universitario.