Chivas Femenil deja ir la victoria en casa

Por: Luis Angel López

Zapopan, Jalisco, México a 06 de agosto del 2023.- El cuadro de Chivas tenía todo para ganar el esperado partido vs Amazonas con una gran ventaja de 2-0, con goles de ‘Boyi’ Iturbide y de ‘Licha’ Cervantes, pero lamentablemente se dejaron empatar el partido con 2 goles a balón parado idénticos.

Un partido que todo indicaba que iba o fue mas bien un partidazo digno de cuartos de final, son dos escuadras que veremos en instancias finales, pero no solo era eso, también como la afición Chivas recibía a Joseline Montoya al Akron, pero ahora como Amazona y el debut de Antonio Spinelli al banco rojiblanco.

Vamos al partido, inicio al primer minuto, ya había la primera falta del partido y ya se empezaba a dar roces. Pasaban los minutos y estaba muy trabada la media cancha, además que no había llegadas por partes de los equipos, hasta el minuto 22.

En donde dan un gran centro para ‘Boyi’, que remata de cabeza y que desafortunadamente pega en el poste, no entrando el balón, siendo así la primera jugada peligrosa del partido y las Amazonas tenían un poco de desbalance en la defensa.

Minuto 27 y Chivas con un gran centro de Jaramillo hacia Licha que no alcanza, pero aparece Boyi y remata, para así abrir el marcador a favor de Chivas (1-0) y ya no se movería en el primer tiempo.

Iniciamos el segundo tiempo y llegamos al minuto 50, con una gran jugada de Cervantes que marcó el segundo de Chivas, el marcador escribe el 2-0, que todo parecía alegría por parte de las Rojiblancas.

Pero, transcurrieron los minutos y las visitantes despertaron hasta el minuto 78, en un tiro de esquina que fue ejecutado por Lizbeth Ovalle, que manda un gran centro para Maricarmen Reyes, que remataria rápidamente, finalmente, el marcador cambiando drásticamente, 2-1.

Llego el minuto 84, la misma dosis, pero diferente anotadora, que fue Nayeli Rangel, la número 11, quien empataría el partido 2-2.

Finaliza el partido Chivas 2-2 Tigres Femenil. Mi conclusión personal, es que fue un gran partido de futbol y con un gran ambiente futbolero, digno de liguilla y con una asistencia de más de 8,000 personas.