Contundencia Universitaria en lluvia

Por: Raúl Uriarte

CDMX, CDMX a 21 de agosto del 2023.- El duelo correspondiente a la Jornada 7 a disputarse en el Olímpico Universitario se vería pospuesto por una intensa lluvia acompañada de tormenta eléctrica, lo cual retrasaría el desarrollo del partido por más de una hora, una vez que se comprobó las condiciones del campo eran las adecuadas y que la lluvia había bajado su intensidad se informó que el partido se reanudaría en punto de las 18:35 hrs.

Una vez reanudadas las acciones en el terreno de juego las Pumas fueron ampliamente superiores a las rivales, el primer tanto llegaría por obra de Aerial Chavarin, quien para el final de la primera mitad saldría de cambio del terreno de juego por una lesión.

Pumas mostraría seguir siendo más fuerte que las visitantes, sin embargo al minuto 30 tras una falta de las Universitarias, las Cañoneras empatarían el encuentro con un golazo a balón parado ejecutado por la dorsal número 11 Cristina Torres, quien convertiría el único tanto de esa tarde para el equipo mazatleco.

Mas tarde, al minuto 36 del encuentro, las universitarias recuperarían la ventaja en el marcador con un gol de la anotadora histórica de la Liga Desirée Monsiváis, quien conseguiría su segundo tanto vistiendo los colores azul y oro.

Para la segunda mitad las universitarias continuarían mostrando un amplio dominio de juego llegando en diferentes ocasiones a generar peligro en el área visitante, sin embargo tal como viene siendo una constante a lo largo del primer tercio del torneo, la definición es algo con lo que el conjunto dirigido por Jhonathan Lazcano viene batallando a través de las 7 Jornadas disputadas.

El tercer tanto llegaría por obra de Anahí Gómez al minuto 64, finalmente Marilyn Díaz cerraría la llave ya sobre el tiempo de compensación con un golazo desde afuera del área.

Con esta victoria las universitarias mantienen un buen ritmo jugando en casa y se colocan momentáneamente en puestos de liguilla de cara a su próximo duelo, ante las Rayadas del Monterrey este fin de semana.

Cabe destacar que en este encuentro tanto Amber DiOrio como Sherlyn Ríos disputaron su primer juego con la camiseta de Pumas.