¡Chivas es semifinalista y habrá Clásico Nacional!

Por: Luis Angel López

Zapopan, Jalisco, México a 12 noviembre de 2023.- Hoy nos espera el segundo semifinalista del Torneo Apertura 2023 y parece que todo indica que será Clásico Nacional, Chivas viene de ganar 3-0 el partido de Ida en Toluca.

La gran pregunta es: ¿Será que Toluca dará la gran sorpresa y así conseguir su primera semifinal en la historia o que Chivas este nuevamente entre los mejores 4 del torneo? Todo puede suceder.

Mientras que el ambiente en el Estadio Akron es fabuloso y digno de Liguilla con muchos chivistas y pocos toluqueños, quien avanzara a las semifinales ya lo veremos.

Ya comenzando el partido, Chivas tendría al 8′ un penal que cobraría Alicia Cervantes que fallaría pegando en el poste y en el transcurso del partido seria dominio rojiblanco.

Minuto 22 jugado por parte de Licha y Jaramillo que marcarían el primero del partido y ya con un 4-0 global, mientras que el equipo visitante no ha mostrado nada.

Al minuto 44 ‘Boyi’ se tropieza y causa el penal, mismo que no se marcaría hasta que la arbitra revisó la jugada y decidió que es penal a favor de Chivas.

‘Licha’ cobraría el penal y así marcaria el segundo del encuentro, 5-0 el global y así nos vamos al descanso con 2-0 a favor de las Rojiblancas.

En el segundo tiempo hubo llegadas por parte de los 2 equipos y un Toluca bastante intenso sabiendo que tendría que marcar una gran goleada, pero aun así no le alcanzaría por parte de Chivas si tendría llegada, pero más relajado conservando la ventaja.

Toluca tendría una clara que pegaría al poste al minuto 28 del segundo tiempo, la más clara en toda la serie, ya en el agregado apareció Célia Bensalem para descontar el marcador global.

En resumen, Chivas gana gusta y golea para meterse dentro de los 4 mejores del torneo, su próximo rival será nada más y nada menos que el actual campeón de la Liga, el América y habrá Clásico Nacional.