Por: Mariana Lovera

CDMX, CDMX a 19 de noviembre del 2023.- Las Águilas recibieron en el Estadio Azteca al conjunto de Chivas Femenil, en duelo correspondiente a la semifinal de vuelta de la Liga BBVA MX Femenil.

Primer tiempo

Iniciando, el conjunto americanista tuvo un dominio ante las rivales, pero desafortunadamente para su causa no concretaron las llegadas además de que hubo buenas intervenciones por parte de la arquera Blanca Félix. Ya en los últimos minutos de la primera parte, las Chivas comenzaban a equilibrar sus líneas donde se añadieron 4 minutos.

Segundo tiempo

Al minuto 49, Alicia Cervantes anotó el primer gol del partido pero fue anulado tras la revisión del VAR. Conforme pasaban los minutos, las Chivas se veían mejor; incluso al 61 se había marcado un penal a favor por una supuesta mano, aunque terminó por no concederse al revisar el video arbitraje. Bastó un minuto después para la expulsión de Carolina Jaramillo tras una durísima entrada. Al 63, el técnico Ángel Villacampa decidió realizar el cambio de Alison González por Natalia Mauleon con el objetivo de refrescar la ofensiva.

Transcurrió el minuto 68 y llegó el gol para Guadalajara Femenil a través de un disparo a portería de Casandra Montero. Inmediatamente el equipo rival reaccionó y surgió el tanto de Kiana Palacios con un pase de Karen Luna. Después al 79, llegó Andrea Pereira para sellar el pase a la Gran Final con un potente disparo cruzado. Se añadieron 3 minutos donde las rojiblancas buscaban acortar distancias al marcador, pero no les alcanzó.

Tras el 2-1 (marcador global de 4-3), las Águilas están a la espera de su rival y festejan su tercera final al hilo en busca del bicampeonato.