CDMX, CDMX a 18 de enero de 2024.- Las Águilas recibieron en la Cancha Centenario de Coapa al conjunto de Xolos Femenil, en duelo correspondiente a la Jornada 3 de la Liga BBVA MX Femenil.

ALINEACIONES:

América Femenil: Itzel González, Andrea Pereira, Mariana Cadena, Sabrina Enciso, Karen Luna, Aurélie Kaci, Casandra Cuevas, Natalia Mauleon, Sarah Luebbert, Miah Zuazua y Kiana Palacios.

Xolos Femenil: Alejandra Gutiérrez, Adyson Willett, Mónica Alvarado , Michel Fong, Bibiana Quintos, Mayra Pelayo, Joselyn de la Rosa, Daniela Espinosa y Mariana Munguía.

Primer tiempo

Iniciando, el conjunto americanista tuvo un dominio superior ante una Tijuana totalmente inexistente en el aparato defensivo. Al minuto 25, llegaría el primer gol del encuentro anotado por Miah Zuazua.

En los últimos minutos de la primera parte (45+3), a través de un remate potente , surgiría el segundo tanto, cortesía de Natalia Mauleon.

Segundo tiempo

La escuadra americanista continuó con la posesión del esférico; hasta que al 69′, Katty Martínez transformó la tercera anotación con la testa. Bastaron 20 minutos para que cayera otro gol a favor de la causa azulcrema por parte de Karen Luna golpeando el balón de tres dedos.

En los últimos minutos, continuaba el dominio americanista pero faltó contundencia para acrecentar el marcador.

Tras el 4-0, las Águilas se ubican en el segundo sitio de la temporada con 7 puntos y su próximo compromiso es ante Santos Femenil el 22 de enero a las 19:00 horas en el Estadio Corona.