Victoria Auriazul en Ciudad Universitaria

Por: Kenia Alva

CDMX, CDMX, México a 23 de enero del 2024.- Luego de iniciar el torneo con dos derrotas dolorosas frente a León y Tigres en la Jornada 1 y 2, y rescatar el empate ante Toluca en la Jornada 3, las Universitarias equipo dirigido por Marcelo Frigéiro, consiguen su primera victoria en casa y del torneo, derrotando 2-1 al conjunto de la frontera: “Las Bravas” de Juárez.

Las acciones arrancaron en el estadio olímpico universitario, en donde rápidamente el equipo de la frontera daba el primer aviso a las universitarias, en dos tiros de esquina peligrosos, las ‘Bravas’ tuvieron las primeras oportunidades de abrir el marcador, sin embargo, nadie pudo conectar correctamente el esférico dentro del área.

Posteriormente, al minuto 20, Stephanie Ribeiro aprovecharía un pase largo de Dirce Delgado, en donde estuvo a punto de ganarle la espalda la zaga fronteriza, y con un punterazo intento mandar la pelota al fondo de las redes, pero el balón se fue desviado.

Al minuto 26 llegaría la jugada más clara del primer tiempo para Juárez, Jasmine Casárez abrió el balón por la banda derecha para la ghanesa: Grace Asantewaa, quien llegó a profundidad y devolvería la esférica con un centro a segundo palo para la misma camiseta número 15, sin embargo, el remate de cabeza de Casárez se fue por un costado.

El primer tiempo finalizaría con un empate a 0 entre ambas escuadras.

Hasta el segundo tiempo empezaron a caer los goles, conducto de Aerial Chavarin, que abrió el marcador para las universitarias al minuto 54, con un pase largo de Ana Mendoza, la defensa de Juárez duda al ir por el balón, y la jugadora número 20 de Pumas estira la pierna para conectar con el balón y mandarlo al fondo de las redes, a pesar de que la arquera Renata Masciarelli intentó cerrar el espacio no pudo quedarse con el balón.

Las cosas se complicarían para el equipo visitante luego de que al minuto 72 el árbitro Héctor Solorio expulsara a Julitha Singano, por una falta cometida a Ribeiro de frente al arco. Las bravas se quedaban con 10 jugadoras en el campo.

El 2-0 parecía haber llegado al minuto 80’, pero el gol de las universitarias fue anulado por un fuera de lugar de la jugadora número 20 de Pumas.

Dos minutos después Pumas lograría el 2-0 con un desborde de Paola Chavero y con un centro a segundo palo, Ribeiro cierra la pinza y empuja el balón al fondo de las redes.

El descuento para las de la frontera llego al minuto 90’+6 cortesía de Jasmine Casárez. Y de esta manera finalizo el partido en ciudad universitaria, las de casa consiguieron su primera victoria en el torneo derrotando 2-0 al conjunto de Óscar Fernández.

Un punto importante a destacar fue la increíble actuación de la arquera auriazul Heidi González, quien defendió su arco en varias ocasiones del equipo, siendo una jugadora clave en el triunfo de su equipo.