Mazatlán hace un carnaval en el ‘Encanto’; logra su primer triunfo del torneo ante Atlas

Por: Noe Cazares

Mazatlán, Sinaloa, México a 09 de febrero de 2024.- En pleno apogeo del carnaval de Mazatlán el Estadio Encanto se envolvió en una atmósfera de celebración con las emociones de la sexta fecha de la Liga MX. Los ‘Cañoneros’, inmersos en la alegría festiva, recibieron la visita de los zorros del Atlas.

Mientras el carnaval envolvía las calles de Mazatlán con su festiva esencia, los cañoneros, urgidos de puntos, se preparaban para el encuentro en el estadio Encanto. Con solo una unidad de 15 posibles y en el fondo de la tabla, Mazatlán buscaba desesperadamente cambiar su rumbo en la Liga MX.

En contraste, los zorros del Atlas, ubicados en el décimo puesto con 7 puntos, llegaron con confianza después de vencer a Santos en su propio terreno. El ambiente vibrante del carnaval se mezclaba con las expectativas y la necesidad de ambos equipos, creando la antesala perfecta para un enfrentamiento que no solo era deportivo, sino también una danza entre la urgencia y la esperanza en el Encanto.

El encuentro arrancó con un par de equipos en ritmo apático, pues no tenían claridad de ataque alguno. Al pasar los primeros minutos, fue el equipo local quien tomó el mando de las acciones, ya que los pupilos del español Ismael Rescalvo dominaron gran parte del resto de las acciones de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Para el segundo tiempo, la situación fue totalmente diferente, ya que el arranque estuvo movido desde el pitazo inicial. La acción que marcó el antes y el después de las acciones llegó al minuto 50, cuando Luis Amarilla tomó la redonda en tres cuartos de cancha contraria y se perfiló a puerta. El defensa central Anderson Santa María no tuvo más opción que derribar al paraguayo, ganándose la tarjeta roja de manera directa y dejando a los catedráticos con diez hombres dentro del rectángulo de acción.

Los morados no desaprovecharon la superioridad y, al minuto 64, Andrés Montaño sacó un potente disparo cruzado de pierna zurda, imposible para el guardameta Camilo Vargas, que fue a dar al fondo de las redes, subiendo así el marcador a 1-0 para el Mazatlán.

Los cañoneros no cesaron en el ataque y fue hasta el minuto 87 que se puso el cerrojo del partido, cuando Brian Rubio entró solo por el centro del campo y, tras un mano a mano con el guardameta de la furia, puso el 2-0 definitivo que significó la primera victoria para los cañoneros en el certamen y la permanencia de Rescalvo en el banquillo morado.

Con el triunfo, el cuadro mazatleco abandona la última posición de la tabla, llega a 4 unidades de 18 posibles y, de momento, ocupa el décimo cuarto puesto. La próxima Jornada recibe a Chivas. Por su parte, Atlas se queda con 7 puntos y, en su siguiente compromiso, recibe a León en el Jalisco.