IMG 20240210 213423

Por: Kenia Alva

En un partido de volteretas, las Rayadas le arrebatan en triunfo a las universitarias.

Las dirigidas por Marcello Frigeiro mandaría un cuadro muy completo para enfrentar a las regias, sin embargo, el equipo visitante desde el minuto uno se iría al frente buscando abrir el marcador.

Los intentos de las jugadoras del norte darían frutos hasta el minuto 16 cuando Jermaine Seoposenwe aprovecha una mala marcación de la defensa auriazul y abrir el marcador para su equipo.

Dos minutos después, vendría la oportunidad para las de casa, pues Stephanie Ribeiro, sacaría un tiro de afuera del área, el cual se estrelló en el travesaño de la cabaña rival.

Mas adelante, Rayadas, pudo conseguir el 2-0, pero la arquera Heidi González atajaría el disparo de la autora del primer gol.

El primer tiempo finalizó con un marcador de 1-0 a favor del equipo visitante.

Al inicio del segundo tiempo las universitarias dieron la vuelta al marcador rápidamente.

Desirée Monsiváis, fue la encargada de abrir el marcador para su equipo con un penal al 58′, y Ribeiro al 60′ anotaría el gol que pondría a su equipo arriba momentáneamente.

Al minuto 67 vendría la reacción de las dirigidas por Amelia Valverde.

Myra Delgadillo, empataría el marcador para Rayadas, con un disparo al ángulo, inatajable para González.

El marcador definitivo del partido llegó luego de una equivocación en la zaga felina, una seria de rebotes en el área, y balones peinados llevaron a que, en un intento de tapar el balón, Rodriguez metiera la mano, acto que el árbitro central Fernando Alexander Cruz no dudo en marcar como penal.

Y así, al 74’ por vía penal Rebeca Bernal, capitana del equipo, dio el gol de la victoria a las Rayadas.

Las universitarias sumaron su segunda derrota consecutiva en casa, quedándose con 7 puntos, y mucho que mejorar ya que en la siguiente Jornada viajaran hasta Aguascalientes a enfrentar a las hidrocálidas.

Mientras que Rayadas consigue una victoria importante, luego de haber sido goleadas por el América en la fecha anterior.