Una noche de encanto para el Mazatlán

Por: Noe Cazares

Mazatlán, Sinaloa, México a 16 de febrero de 2024.- Por segunda semana consecutiva, el fútbol mexicano se vivió en el Estadio El Encanto. Esta vez, el coloso de la avenida Múnich abrió sus puertas para el enfrentamiento entre Mazatlán FC y Chivas, correspondiente a la fecha 7.

La casa de los cañoneros lució espectacular, con un lleno total donde destacaron los colores rojo y blanco de los aficionados del chiverío. Al final, el sabor fue amargo para los seguidores de Chivas, ya que el rebaño no logró mantener la ventaja de dos goles y terminó empatando por marcador de 2-2.

Las acciones comenzaron poco después de las ocho de la noche; Adonai Escobedo silbó su ocarina y el esférico empezó a rodar en El Encanto. Desde el primer segundo, fue el equipo visitante el que presionó, llegando en dos ocasiones a puerta en los primeros 10 minutos sin conseguir el objetivo.

Fue en el minuto 13 que Víctor ‘Pocho’ Guzmán hizo vibrar las redes al convertir un penal cometido sobre Mateo Chávez. Con esta ventaja de 1-0 para la visita, Chivas se fue al frente y así culminó la primera mitad.

La segunda parte replicó el inicio del primer tiempo, con Chivas nuevamente tomando las riendas del ataque. En el minuto 56, Víctor Guzmán, tras una serie de rebotes dentro del área cañonera, anotó el 0-2 con un zapatazo de pierna derecha, sumando un doblete en su cuenta goleadora.

Después del segundo gol, los dirigidos por Fernando Gago cayeron en un trance de relajación y cuando parecía que no habría más goles, Mazatlán descontó al minuto 87; Jesús Escoboza centró al corazón del área, y tras un mal rechazo de el guardameta José Rangel, Luis Amarilla aprovechó el rebote para poner el 1-2.

Mazatlán presionó fuerte en los últimos minutos, y en el 96’, tras la expulsión de Yael Padilla por una entrada fuerte sobre Alan Medina, tuvo la oportunidad de oro con un tiro libre directo, tras el cobro el rebote una vez más quedó para Luis Amarilla, quien, no desaprovechó y al minuto 99 anotó el 2-2 definitivo.

El resultado fue glorioso para Mazatlán, que con el empate llegó 5 unidades. En su próximo encuentro, visitará a Santos en el TSM. Chivas, con 11 unidades, regresará a Guadalajara con la cara larga y enfrentará a Pumas en el Akron en la siguiente jornada.