Victoria Auriazul, y a lo más alto de la tabla

Por: Kenia Arce

CDMX, CDMX, México a 20 de febrero del 2024.- Goles y debut se vivió en el Estadio Olímpico Universitario, en el partido correspondiente a la Jornada 7 entre Pumas y Santos.

En donde el equipo auriazul, dirigido por Gustavo Lema, derrotó con autoridad al conjunto lagunero 3-0.

La gran noche de los universitarios inició al minuto 24 cortesía de Guillermo Martínez, en un tiro libre cobrado por Eduardo Salvio, al 45+1′ José Caicedo, en un tiro de esquina aumentaría la ventaja para su equipo, con un remate de cabeza, mandando el partido al descanso con un cómodo marcador de 2-0.

El equipo de lagunero tuvo algunas oportunidades en el segundo tiempo, pero no lograron encontrar el gol. El dominio del partido fue totalmente para el equipo auriazul.

El estadio olímpico universitario se llenó de emoción y aplausos cuando al minuto 64 uno de sus jugadores más queridos y aclamados piso el terreno de juego: Cesar “Chino” Huerta entro de cambio después d haberse perdido los partidos contra Puebla y Atlas por una lesión.

Al minuto 66 el nuevo refuerzo auriazul: Leo Suárez, consumiría la victoria para su equipo, anotando el tercer gol, y la victoria definitiva para el equipo local.

Huerta, demostró su importancia en el terreno de juego ya que fue colaborador en el gol anotado por Leo Suárez, gol que consumaría la victoria para los Pumas.

Con este resultado, Pumas sumaria 5 partidos sin conocer la derrota, llegando a 15 puntos y alcanzando la segunda posición en la tabla general, pero no todo fueron buenas noticias para los de casa, ya que José Caicedo tuvo que salir del terreno de juego debido a un problema muscular, que al momento no se tiene información oficial sobre el estado físico del colombiano.

Por el lado de Santos tuvimos un nuevo debut, ya que Ignacio Ambriz le otorgó algunos minutos a una joven promesa del fútbol mexicano: Stefano Carrillo.

Para la Jornada 8, Pumas visita a las Chivas, y Santos se enfrenta a Toluca en la bombonera.