Por: Noé Cazares

Es bien sabido que uno de los clubes de mayor exigencia en el fútbol mexicano es el tan amado como criticado Club América, pues en las últimas semanas un tema muy sonado luego de dos derrotas consecutivas por marcador de 4-1 y 3-1 contra Querétaro y Monterrey respectivamente, fue el “Fuera Piojo” al hacerse tendencia en redes sociales luego de recibir siete goles en tan solo dos encuentros. Hoy en día, el panorama luce diferente, sin embargo, a pesar de las victorias obtenidas en los últimos tres partidos y un empate ante Toluca sigue sonando la salida de Miguel Herrera ¿Será que la afición ya se cansó del timonel Azulcrema? ¿Tienen argumentos para exigir su salida?

Analizando los números obtenidos por el conjunto de Coapa transcurridas las primeras diez jornadas del Guard1anes 2020, el conjunto Azulcrema cuenta con seis victorias, dos derrotas y dos empates, lo que le lleva a posicionarse momentáneamente al cuarto sitio de la clasificación con 20 unidades por debajo de Pumas, Cruz Azul y León, un invicto Pumas con 22 unidades y la Máquina Celeste que si bien ha perdido igualmente acumula 22 puntos. América a pesar de ser el equipo con más tantos a favor, 21 para ser exactos, también es de los equipos con mayor número de dianas recibidas, 15 en lo va del certamen, pues se sabe que el combinado capitalino cuenta con una delantera letal y una pésima defensa.

Los detractores ven inminente la salida del estratega del Nido, ya que a pesar de obtener 3 victorias y 1 empate en los últimos partidos disputados, el juego y rendimiento del equipo no ha sido del todo bueno pues ha venido de atrás para obtener los tres puntos, contra Mazatlán y contra Puebla el equipo tuvo un pésimo primer tiempo, sin embargo, el jugar un mejor segundo tiempo les ha alcanzado para alzarse con la victoria. Habrá que esperar lo que sucederá en las siguientes jornadas y lo que decida la directiva de las Águilas, no olvidemos que apenas el 15 de junio pasado Miguel Herrera firmó un contrato por cuatro años más con el conjunto de Coapa lo que supondría la confianza de Santiago Baños y las altas arcas Millonetas en el proyecto del ‘Piojo’.