Valeria Razo, la heroína en el empate entre Atlas y Santos

atlas 1

atlas 1

Por: Germán Basulto / Líderes del Deporte

Mérida, Yucatán a 17 de agosto de 2021.- El estadio TSM Corona fue sede del enfrentamiento entre las Rojinegras del Atlas y el conjunto del Santos Laguna, donde Valeria Razo fue la heroína del encuentro para un empate a 2, como parte de la jornada 5 del torneo “Grita México” Apertura 2021 de la Liga MX Femenil.

El árbitro guanajuatense Carlos Pérez hizo sonar su silbato en punto de las 21:00 hrs, donde las comandadas por Fernando Samayoa (Atlas) mantuvo la posesión del esférico, con jugadas rápidas por las bandas teniendo a su referente Alison González encabezando la delantera.

Fue en el minuto 8 cuando las cosas se ponían tensas para las locales, cuando una falta dentro del área por parte de Karyme Martínez sobre González ocasionó la pena máxima, misma que la todavía campeona de goleo de la Liga (Alison) cobró de manera perfecta.

Ante este panorama, las dirigidas por Jorge Alberto Campos (Santos) se vieron obligadas a atacar, con oportunidades que no generaron mayor peligro en el arco de Danna Rodríguez. El encuentro terminó su primera mitad con victoria momentánea para las de la “Perla Tapatía”.

Arrancó la parte complementaria, las de Santos salieron dispuestas a manejar el partido. Un cabezazo contundente de Cinthya Peraza al 49´atrás del manchón penal puso la pelota al fondo de la red, dejando sorprendida a la portera Rodríguez para poner el empate a uno.

La balanza se había emparejado, las de Atlas buscaban por cualquier medio atacar y hacer daño a la portería rival; sin embargo, las cosas no saldrían como esperaban.

Daniela Delgado, quien entró de cambio se convertiría en la auténtica pesadilla para las visitantes. La mediocampista respondió con velocidad tras un contragolpe, mismo que asistió Peraza con un pase desde el sector izquierdo para dejar sola a la duranguense (Delgado), quien remató de derecha para meter la pelota y dar la ventaja a su equipo.

Cuando prácticamente ya todo estaba definido, y se pensaba que el Atlas se llevaba su segunda derrota consecutiva, apareció la figura de la rojinegra Valeria Razo, quien aprovechó un centro de esquina logrando hacer contacto con la cabeza y, a pesar de los esfuerzos de Santos por despejar ese balón, la redonda ya había rebasado la línea de la portería. Todo lo anterior al minuto 93´.

El empate se decretó, el silbante Pérez pitó el final del partido llevándose cada equipo 1 punto.

El Atlas se ubica en la 5ta posición de la general con 10 puntos, mientas que el Santos va en el 8vo lugar de la tabla con 8 unidades.

El próximo encuentro del cuadro tapatío será el próximo domingo 22 a las 12:00hrs en el estadio Jalisco, cuando reciban a las Pumas de la UNAM. Por su parte, las de Torreón visitarán el Bajío para medirse al León, el lunes a las 19:00hrs.