Pumas saca empate valioso frente al América

E iLt21X0AEgV6K 1

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 06 de septiembre del 2021.- El pasado sábado se tuvo cita a la 20:00 hrs en el Estadio Azteca para la jornada 8 del semestre Apertura Grita México, en el partido de las Águilas del América contra las Pumas de la UNAM. Las jugadoras llegan al clásico muy concentradas, con su objetivo muy claro, calientan, se cambian y salen al terreno de juego.

La alineación del América es: Renata Masciarelli, Karen Luna, Janelly Farias, Jocelyn Orejel, Angelique Saldívar, Amanda, Daniela Espinosa, Betzy Cuevas, Eva González, Montserrat Hernández y Sarah Luebbert.

La alineación de Pumas es: Melany Villeda, Diana Gómez, Dirce Delgado, Akemi Yokoyama, Bibiana Quintos, Laura Herrera, Marylin Díaz, Daniela García, Fabiola Santamaría, Dinora Garza y Luz Duarte.

La silbante central acomoda todo y da inicio al encuentro, el partido está muy reñido desde el inicio, las Águilas tienen la mayor parte de la posesión del balón, mientras que las universitarias defienden de muy buena forma. No se presentan muchas acciones de peligro, cuando llegamos al minuto 36 donde Sarah Luebbert es la primera amonestada del encuentro, nos vamos al descanso 0 por 0.

Regresamos al segundo tiempo donde el colegiado da comienzo al segundo tiempo, en el minuto 48 Daniela Espinosa abre el marcador con una gran jugada haciendo el 1 por 0 para las azulcremas. Se reanuda el partido cuando en el minuto 53 Montserrat Hernández anota haciendo el 2 por 0 en el resultado, un minuto después viene doble cambio de Pumas siendo Marlyn Campa por Fabiola Santamaría y Dania Padilla por Marylin Díaz, el duelo siguió su rumbo con buenas atajadas de ambas arqueras. Pasando al minuto 63 donde el conjunto local modifica, sale Sarah Luebbert e ingresa Mónica Rodríguez.

Las auriazules siguieron apretando a su rival sin bajar los brazos, en el minuto 72 había una sustitución de cada lado, Natalia Macías por Luz Duarte por parte de Pumas y María Mauleon por Eva González para reforzar al América. Tiempo después Kimberly Gómez entra por Diana Gómez del lado visitante, en el minuto 75 viene la jugada por el costado izquierdo, tiran el centro y Laura Herrera impacta el esférico para marcar el 2 por 1 de la disputa. En el 79 Amanda se lleva la tarjeta preventiva siendo la segunda amonestada del partido, cuando viene un cambio siendo Mayra Pelayo-Bernal por Angelique Saldívar, entramos a la recta final del compromiso cuando al 86 Dinora Garza le pega de larga distancia, Masciarelli se queda parada y se anota un golazo para hacer el 2 por 2, y ya en el final entra Liliana Rodríguez por Dinora Garza que no puede más, el resultado final fue 2 por 2.

El conjunto de Karina Báez empata con una gran actuación en el clásico capitalino, se ve un avance en las jugadoras. Mientras que Craig Harrington pierde puntos al final del partido, un buen resultado para ser su primer clásico.