Paridad entre Bravas y Águilas en territorio Fronterizo

Club America Femenil 1

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Hoy domingo se tuvo cita a las 10:00 am en el Estadio Olímpico Benito Juárez para la jornada 9 del Apertura Grita México, para tener el compromiso entre las Bravas de Juárez contra las Águilas del América en la Liga Mx Femenil. Las jugadoras llegan con su objetivo claro que son los 3 puntos.

La alineación de las Bravas: Diana García, Emili Bautista, Paola González, Gabriela Álvarez, Marypaz Barboza, Sahiri Cruz, Dayana Navarrete, Silvia Elicerio, Celeste Vidal, Miah Zuazua y Alejandra Curiel.

La alineación de las Águilas: Renata Masciarelli, Ximena Ríos, Jocelyn Orejel, Janelly Farias, Karen Luna, Betzy Cuevas, Amanda Pérez, Eva González, Dorian Hernández, Daniela Espinosa y María Mauleon.

La silbante central arranca el partido, la pelota rueda en los pies de las locales, se empiezan a prestar la posesión sin que nadie la pueda mantener por largo tiempo. En el minuto 14 se decreta la pena máxima a favor del América, la toma Farias, la coloca, apunta, dispara y la arquera en un vuelo excepcional ataja el balón y esto se mantiene 0 por 0.

El partido siguió su rumbo, había llegadas de ambos bandos, no se concretaba ninguna. Se empezaron a perdonar en la zona de definición y la árbitro central manda todo al descanso.

Regresamos a las acciones después de 15 minutos de descanso, inicia el segundo tiempo, las visitantes hacen una modificación siendo Daniela Flores por Eva González. El partido seguía con muy pocas emociones cuando llegamos al minuto 62 donde en un tiro de esquina aparece Silvia Elicerio con la cabeza y marca el 1 por 0 a favor de las Bravas. Sin más acciones tan claras las porteras fueron las jugadoras excepcionales del encuentro porque mantuvieron el encuentro parejo.

Al minuto 81 hay otra sustitución, ahora por parte de la frontera, Brenda Auza por Miah Zauzua, 4 minutos después se otorga otro penal a favor del América por una mano de la China Curiel. Esta vez toma la responsabilidad la capitana Daniela Espinosa, acomoda, tira y la pelota está en el fondo haciendo el 1 por 1 del partido.

Ya para finalizar se hicieron 3 cambios fronterizos, Daniela Auza por Dayana Navarrete, Karen González por Alejandra Curiel y Perla Navarrete por Silvia Elicerio. La batalla termina 1 por 1 y se van a casa ambas escuadras sin nada más que agregar.

Ana González y Craig Harrington dividen puntos, ambos deben de mejorar en definición y sobre todo a la defensiva para poder controlar mejor los partidos.