Las Amazonas buscan seguir con paso perfecto, Xolas por la sorpresa

Tigres Xolas 1

Por: Raúl Uriarte

Ciudad de México, Ciudad de México a 26 de septiembre del 2021.- Después del descanso por la fecha FIFA; este lunes 27 de septiembre, las Amazonas regresan a la actividad dentro de nuestras LIGA BBVA MX FEMENIL, para enfrentar a las Xolas de Tijuana en las instalaciones del Estadio Universitario en punto de las 19:00 hrs.

Tigres vs Xolos Femenil J10

Durante la jornada nueve las universitarias vencieron cinco goles a cero a las Tuzas del Pachuca, sin embargo durante la semana de descanso en nuestra liga, las de Nuevo León  no pudieron contra el equipo de la NWSL, por lo que tras perder el encuentro amistoso internacional disputado el fin  de semana pasado, ante Houston Dash, las actuales líderes del torneo buscaran dar vuelta a la hoja y regresar a la senda del triunfo cuando enfrenten al conjunto fronterizo para así mantener su paso perfecto dentro del actual Grita México Apertura 2021, por su parte el equipo dirigido por Franky Oviedo, quienes tras las 9 jornadas disputadas se ubican en la sexta posición de la tabla general, con 4 victorias, 3 empates y tan solo 2 derrotas, las más reciente se dio durante la última jornada previa al parón por la fecha FIFA cuando el equipo de Tijuana cayó cuatro goles contra cero en su visita a las Rayadas de Monterrey, por lo que en esta décima jornada buscaran dar la sorpresa y derrotar a las tigresas en el Volcán.

Sin embargo esta no será una tarea sencilla, recordando que hace un año en la última visita que tuvieron las Xolas al Estadio Universitario a pesar de haberse adelantado en el marcador con un golazo anotado desde los tres cuartos de cancha por Karen Hernández apenas a los 14 minutos de haber iniciado el encuentro, las locales no perdieron la calma y con goles de Stephany Mayor, Natalia Villareal, Liliana Mercado, Natalia Gómez Junco y un doblete de Katty Martínez terminaron ganando el encuentro con un abultado marcador de seis goles contra uno, por otro lado la última visita de las Amazonas en Territorio Caliente, las visitantes lograron regresar a Nuevo León con los tres puntos, con un gol solitario de Belén Cruz anotado al minuto catorce, por lo que para el encuentro de este Lunes las dirigidas por Roberto Medina llegan como amplias favoritas para llevarse la victoria.

Finalmente les recordamos que el partido entre el Club Tigres Femenil y Xolas Femenil será transmitido a través de TUDN México Y TUDN USA a partir de las 18:00 horas, en una transmisión especial destacando que este encuentro será el atractivo principal de una transmisión simultánea que llevará a cabo la televisora de los encuentros entre Pumas Femenil y Bravas Femenil así como del duelo entre  Toluca Femenil ante su similar de Puebla, los tres duelos están programados para iniciar en punto de las 19:00 horas, Por lo que al finalizar la Triple Cartelera TUDN transmitirá un Programa Especial de 50 minutos realizando una crónica y análisis de las acciones más destacadas de los tres partidos.