Empate en el Infierno entre Diablos y Gallos

20211003 214429

Por: Diego Partida / Líderes del deporte

Ecatepec de Morelos, Estado de México, México a 03 de octubre de 2021.- En punto de las 12:00 horas el Estadio Nemesio Diez se pintó de rojo, debido a que como es costumbre de cada 15 días jugaría el Diablo contra un conjunto de los Gallos Blancos de Querétaro que llegaron inspirados a la capital del estado de México, tras vencer a Chivas a media semana en la jornada 11.

Así que comenzó el partido con el pitido inicial del árbitro central Oscar Mejía y rodó el balón, de la patada inicial se pasa al minuto 4 donde una llegada de Toluca el lateral izquierdo de los Diablos entró al área con la redonda controlada y el número 17 de los Gallos lo derribó, Erik Vera lo cargó de manera legal y el colegiado dijo juegue, pero momentos después lo mandaron llamar del VAR para revisar la jugada, pero fue un llamado insignificante debido a que nunca existió penal y Oscar Mejía se quedó con lo marcado previamente.

Fuera de la jugada del minuto cuatro nos vamos a la segunda mitad ya que en el primer tiempo no hubo nada de peligro por parte de ambos equipos, ya colocados en el minuto 49 del compromiso, Querétaro tuvo un balón parado en tres cuartos de cancha, el responsable de meter ese balón al área fue Kevin Ramírez que puso un pase milimétrico para Escamilla que remató y no pudo mandar el balón a la re, pues su disparo se fue al palo salvando este al conjunto local.

En el minuto 55 en un contragolpe de Toluca que salió de los pies de Haret Ortega con destino de Ian González, tras una buena visión de campo cedió en un pase que salió entre líneas para Sambueza que quedó solo frente al arco, pero este definió de mala manera al enfrentarse a Aguerre y así los Escarlatas dejaron pasar su ocasión más clara del encuentro.

Al 62′ Toluca tuvo un corner por punta de la izquierda que jugó en corto, donde jugaron Sambu y Castañeda, el último mencionado metió un centro pasado en dirección de Haret que recentró el balón de cabeza y quedó muerto en la zona del Puma Chávez, que en inmejorable ocasión mandó a guardar la redonda a la caballa del uruguayo Aguerre.

En el minuto 81, Toluca tuvo para liquidar el encuentro en un contragolpe pero desaprovecharon la oportunidad y como es bien sabido el que perdona pierde pues ese fue el caso; puesto que en una descolgada del conjunto Queretano al 87′ surgió un trazo que saltó líneas con destino de Pablo Barrera, que recentró con la cabeza para un Jonathan Dos Santos que apareció solo en el área y remató con pierna derecha para mandar el esférico a besar la red y dar el empate momentáneo.

Tan solo un minuto después, Querétaro se volvería a sumar al ataque con Barrera que se fue por toda la banda izquierda y como un deja vu para Toluca lo volvió a hacer metió un centro para Jonathan Dos Santos que en el control le quedó largo el balón y le rebotó a Luis García, pero para fortuna de él le quedó en los pies y en el contraremate mandó el balón a la red para hacer su doblete, y todo el equipo de Gallos festejó pero el quita risas del auxiliar señaló fuera de lugar, y con esto el partido terminó uno por uno para un Gallo que dominó siempre a un Diablo que en casa se sintió como visitante debido a la buena actuación de Querétaro.