Chivas detiene la racha ganadora de Tigres

20211016 193601

Por: Raúl Uriarte

Ciudad de México, Ciudad de México a 16 de octubre del 2021.- El encuentro entre Chivas Femenil Tigres Femenil correspondiente a la Jornada 13 de la Liga MX Femenil, se disputó en el Estadio Akron en punto de las 21:00 horas, ambas escuadras llegaban con bajas importantes por lesiones e indisciplinas de sus jugadoras al interior del equipo, pese a ello el encuentro tendría un comienzo emocionante y apenas al minuto 3’ las Rojiblancas tendrían la primera aproximación con un tiro desde los límites del área que se iba muy desviado del arco defendido por la arquera universitaria, tres minutos después Tigres llamaba a la puerta con un cobro de tiro libre que llegaba directo a las manos de Celeste Espino.

Al minuto 10 María Sánchez filtraba un balón para Katty Martínez, jugada que desataría la polémica pues no de marcó un penal por una falta cometida sobre la jugadora felina que porta el dorsal número 10.

Al minuto 13’ Chivas tendría oportunidad de adelantarse en el marcador en un centro de Anette Vázquez que Casandra Montero llegaba desde atrás para rematar de cabeza pero su remate s iba por un costado del arco felino, el equipo regiomontano se fue al frente y constantemente pisaba el área rival sin lograr concluir las jugadas.

Chivas insistía y al minuto 17’ Montero se paraba frente al arco rival y mandaba un pase filtrado que Atzimba Casas, estrellaba en el poste, sin embargo dicha acción se vería anulada por un fuera de juego; Las Amazonas respondían al minuto 26’ con un remate de Liliana Mercado que la arquera Rojiblanca mandaba a tiro de esquina.

El gol de la escuadra regiomontana llego al minuto 31’ Nancy Antonio tomó la responsabilidad de ejecutar el cobro de una pena máxima haciéndolo de manera perfecta logrando engañar por completo a Celeste Espino.

Para la segunda mitad Chivas fue mejor y en todo momento buscaban emparejar el marcador, al 54’ Montero remataba de larga distancia, sin embargo su tiro se iba por encima del arco defendido por Vania Villalobos, un minuto después la escuadra tapatía tendría la más clara del encuentro, Alicia Cervantes realizaba un disparo desde los linderos del área que dejaba cimbrando el travesaño, después de tanto intentarlo.

Al minuto 86’ Joseline Montoya metió el balón al área que tras un mal rechace de la zaga universitaria, Cervantes aprovechó y mandó al fondo del arco rival para igualar el marcador.

Con este resultado Chivas Femenil se convirtió en el primer equipo que pudo sacarle un empate a Tigres Femenil, rompiendo con su racha ganadora de 12 partidos en el actual torneo, sin embargo las dirigidas por Roberto Medina, llegan a la fecha FIFA manteniéndose como líderes invictas.