20211016 211839

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 16 de octubre del 2021.- Hoy la Liga MX Femenil nos citó a las 12:00 hrs en la Noria para la jornada 13 entre Cruz Azul contra el Mazatlán. Las jugadoras llegan al compromiso donde la Máquina se está peleando la clasificación, hacen el reconocimiento de campo, calientan y se preparan para arrancar el compromiso.

La alineación de Cruz Azul: Maricruz González, Edith Carmona, Claudia Cid, Karla Zempoalteca, Daniela Monroy, Nancy Zaragoza, Brenda León, Itzel Cruz, Magaly Cortés, Karime Abud y Daniela Molina.

La alineación de Mazatlán: Mariana Zárraga, Paula Gutiérrez, Alma López, Michell Guerrero, María Sandoval, Tania Cortés, Magalí Cuadrado, Montserrat Peña, Belkis Escalante, Tamara Romero y Norma Gaitan.

La silbante central arranca el partido, la Máquina empieza buscando la portería rival, pero pierde rápidamente la posesión, al minuto 5 se aproxima por la banda de la derecha el conjunto local, tira el servicio, llega Magaly Cortés acomoda el cuerpo de forma impresionante, define y la pelota está en el fondo; el marcador se pone 1 por 0 a favor del Cruz Azul. El partido siguió su rumbo, al 7 se cobra un balón parado en medio campo a favor de la visita, mandan la pelota al frente, definen e Itzayana González se queda con el esférico.

Al minuto 17 viene el ataque cementero por la banda izquierda, pone en órbita el pase, no alcanza a llegar su compañera y se pierden una oportunidad clara, pasaron los minutos, al 31′ de nueva cuenta el equipo local realiza un contragolpe, mandan el centro, controla de buena forma su compañera, mano a mano frente a la arquera, define y salva su arco Mariana Zárraga. Nos vamos al descanso 1 por 0 a favor de Cruz Azul.

Después del descanso de 15 minutos regresamos a las acciones, dos minutos de haber empezado se aproxima el ataque de la Máquina por la banda derecha, mandan el servicio al área y define de cabeza Magaly Cortés poniendo el segundo gol del encuentro; se pone el marcador 2 por 0 a favor del Cruz Azul.

Al minuto 50 se cobra el tiro de esquina a favor de las locales, el balón viaja a segundo poste y definen con un zapatazo que impacta en el travesaño. Media hora después no presentan demasiadas oportunidades claras, al 80′ se aproximan de nueva cuenta buscando el tercer gol, intentan una chilena que la portera se queda en su poder el disparo. El partido concluye 2 por 0 y la Máquina se queda los puntos en casa.

Carlos Pérez al mando de Cruz Azul hace una buena actuación, deja feliz a la afición por el triunfo y mete momentáneamente a su equipo a la liguilla. Mientras que Miguel Hernández que dirige a Mazatlán cae de visita y no logra dar los resultados esperados, tiene que apretar en esta recta final del torneo si quiere clasificar a liguilla.