Rayadas asegura su pase a la Liguilla

20211017 000354

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 16 de octubre del 2021.- Rayadas se lleva los 3 puntos y asegura su pase a liguilla.

Quedan cuatro Jornadas para que termine de la fase regular dentro de la Liga MX Femenil y los equipos buscan asegurar su pase a la liguilla en una buena posición y con buenos resultados en estas últimas jornadas.

Rayadas tras venir de su primera derrota del torneo ante Tigres, buscaría para esta jornada 13 retomar el camino y recuperar 3 puntos para seguir siendo el segundo lugar de la tabla general ya que con el empate de Chivas y Tigres las del rebaño habían empatado en puntos a Monterrey.

Las pupilas de Eva Espejo viajaron a tierras hidrocálidas para enfrentarse en contra de las Centellas del Necaxa quienes se mantenían en la posición número 10 de la tabla general con tan sólo 14 puntos. Rayadas por su parte llegaban empatadas con 29 puntos con el rebaño colocándose en la tercera posición de la tabla general.

Las regias saltaron al terreno de juego con el ya clásico 4-3-3 de la mano de su técnica Eva Espejo. Claudia Lozoya, Rebeca Bernal, Mariana Cadena, Mónica Flores, Alejandra Calderón, Diana García, Valeria Valdéz, Diana Evangelista, Lizette Rodríguez, Aylin Aviléz y Desiree Monsiváis fueron las elegidas de su DT para ir como titulares.

Como era de esperarse las Rayadas irían por todo desde los primeros minutos y fue justamente al minuto 19 cuando en una combinación Monsiváis / Aviléz, la joyita de Monterrey metió el primer tanto para las del norte. De la misma forma pero tan sólo unos cuantos minutos después sería Desirée quien pondría el 2-0 al minuto 28.

Tras una falta dentro del área de Necaxa sobre la 9 de Rayadas se marcaría un penal a favor de las regias que al minuto 37 y sería una vez más Monsiváis quien marcaría el gol. Ya llegando a los últimos minutos del primer tiempo una vez más la de Gómez Palacio anotaría otro tanto para Rayadas lo cual las mandaría al descanso con un 4-0.

Comenzó la segunda parte del encuentro y no pasaron ni 5 minutos cuando a los 16 segundos del silbatazo Diana Evangelista le pondría el quinto clavo al partido.

Ya llegando a instancias finales al minuto 76 vendría un error por parte de la defensa de Monterrey y Necaxa aprovechó la oportunidad para anotar su primer gol del encuentro. Sería en el 87′ cuando Aylin Aviléz remataría el marcador con un doblete y poniendo el 6-1 a favor de Rayadas.

Con este hat-trick por parte de Desiree Monsiváis la goleadora llegó a las 106 anotaciones en la Liga MX Femenil continuando como la máxima anotadora de la Liga.

Rayadas con esta victoria logró llegar a 32 puntos dentro de la tabla general lo cual les da en esta jornada 13 la clasificación directa a la fiesta grande, Tigres y Rayadas son los únicos equipos que han conseguido sus boletos tan pronto con 4 jornadas restantes en el torneo.