20211030 093422

Por: Pibi Carrillo

Ciudad de México, Ciudad de México a 30 de octubre del 2021.- Ayer viernes la Liga BBVA MX nos citó a las 21:00 hrs en el Estadio Olímpico Benito Juárez para enfrentar la jornada 16, entre los Bravos de Juárez contra los Camoteros del Puebla. Los jugadores llegan a las instalaciones para jugarse la clasificación a repechaje.

La alineación de Juárez: Hugo González, Maximiliano Olivera, José García, Jaime Gómez, Gustavo Velázquez, Francisco Contreras, Joaquín Esquivel, Jefferson Intriago, Matías García, Pedro Raúl y Diego Rolan.

La alineación de Puebla: Antony Silva, Juan Pablo Segovia, Emanuel Gularte, Maximiliano Araujo, Israel Reyes, George Corral, Javier Salas, Pablo Parra, Gustavo Ferrareis, Christian Tabo y Guillermo Martínez.

El silbante central prepara todo, arranca el partido; se empiezan a medir ambos equipos sin poder ir hacia adelante, al minuto 9 recupera el esférico el conjunto local donde buscan a Diego Rolán, manda el servicio aéreo pasado para su compañero, controla y tira un pase de fantasía que acaba en los pies de su rival.

Se pasa al 20′ donde viene Christian Tabó desbordando por el carril de la derecha, se va metiendo poco a poco al centro, tira el centro pegado al piso y se sigue de largo sin encontrar destino; pasan 5 minutos y el Puebla manda un trazo aéreo donde Gustavo Ferrareis le deja un gran pase de cabeza hacia atrás a Tabó que define y se va por arriba del arco.

Se llega a la media hora de juego, se equivoca en la salida el conjunto fronterizo, Christian Tabó va por la derecha, pone el pase al manchón penal donde llega Pablo Parra, define y se va por el costado izquierdo del arco rival. Al minuto 40 hay tiro libre en los linderos del área a favor del Puebla, Maxi Araujo le pega y pasa muy cerca del ángulo derecho de la portería y se salva otra vez Juárez; se va al descanso 0 a 0.

Después de los 15 minutos de entretiempo volvemos a las acciones; comienza el segundo episodio, al minuto 49 una pelota que mide mal la defensa local cae en pies de Guillermo Martínez, define sin potencia y aparece Hugo González en la raya para salvar el primer gol. Al 55′, se perfila Rolán con un gran pase a segundo poste, define Jaime Gómez y pasa muy cerca de la cabaña de Antony Silva.

Al 66′ Maxi Araujo le mete velocidad al ataque dejando a sus marcadores atrás, va con Tabó por izquierda, define, pero González ataja bien, le queda de nueva cuenta el rebote, remata de nuevo y otra vez el arquero deja rebote, Tabó recupera y solo empuja el balón para hacer el primer gol del encuentro; marcador 1 por 0 a favor de la Franja.

Al 70′ se aproximan los camoteros por la derecha, manda el centro y aparece Guille Martínez de cabeza, la pelota está en el fondo; marcador 2 por 0 a favor de la visita.

Se llega al minuto 90 de tiempo cumplido, se acaba el encuentro 2 por 0 lo gana el Puebla; Ricardo Ferretti pierde en casa y se olvida de la clasificación a repechaje. Mientras que Nicolás Larcamón suma 3 puntos muy valiosos, quedando momentáneamente en sexto lugar de la tabla general.