Rayadas1 1

Rayadas1 1

Por: Adriana Bernal

Satélte, Estado de México a 20 de noviembre del 2021.- Rayadas se lleva la victoria en la última jornada de la Liga Mx Femenil.

Última fecha de la temporada regular en el torneo de apertura 2021 en donde los equipos ya clasificados buscarían cerrar la jornada 17 de la mejor manera para asegurar el lugar dentro de la tabla general, mientras que jugadoras como Licha Cervantes, Desirée Monsiváis, Renaé Cuéllar y Mayor buscarían continuar en la pelea por el campeonato de goleo.

Rayadas cerraba la temporada con un encuentro ante la escuadra de la máquina celeste en el Estadio BBVA, Monterrey venía de un juego con sabor a liguilla en el cual logró sacarle los 3 puntos a Chivas, por otro lado, Cruz Azul llegaba con una dolorosa derrota propinada por las Xolas de Tijuana quienes también ya se encuentran clasificadas a liguilla.

Con ambas escuadras clasificadas a la fiesta grande este juego era mero trámite para terminar el torneo, pero las de Eva Espejo saldrían por todo para cerrar de la mejor manera posible ante su afición.

Eva Espejo mandó un 4-4-2 con Alejandría Godínez, Andrea Sánchez, Valeria del Campo, Alejandra Calderón, Rebeca Bernal, Yamile Franco, Diana García, Diana Evangelista, Lizette Rodríguez, Aylin Aviléz y Desirée Monsiváis como titulares.

Un primer tiempo completamente dominado por Rayadas daría frutos sobre los primeros minutos debido a una desconcentración en la defensa de Cruz Azul ya que le darían la oportunidad a Rayadas de abrir el marcador vía penal y fue la goleadora Monsiváis quien abrió el encuentro para Rayadas al minuto 2. Este gol de Desirée la colocó con 14 tantos en la temporada regular y con 108 goles dentro de su marca personal.

Una vez más vendría un error dentro de la defensa de la máquina y en esta ocasión sería Diana Evangelista quien aprovechara la oportunidad para poner a las Rayadas 2-0 al minuto 20. Cruz Azul sin saber cómo y por dónde salir para atacar a Monterrey retrasó mal el balón dejando a su portera en aprietos en un despeje que Aylin Aviléz aprovecharía para taparlo y que el balón se fuera dentro de las redes de la Máquina al 23′.

Sobre los últimos minutos del primer tiempo Monterrey anotaría el gol número 4 de la mano de Diana García con una gran asistencia de Desirée Monsiváis al minuto 44 y con esto Rayadas se iría al descanso con el marcador a su favor.

El segundo tiempo fue un poco más relajado para las Rayadas ya que bajaron los decibeles del encuentro dándole oportunidad de Cruz Azul de tener el balón, pero esto no implicó que Rayadas no buscara amarrar la victoria en casa e irse con los 3 puntos tranquilamente. Sería una vez más Diana García con una asistencia de Rebeca Bernal la jugadora que le daría el 5-0 a Monterrey sobre el 68′.

Rayadas se llevó sus últimos 3 puntos como local dentro de la temporada regular dejando con un muy buen sabor de boca a sus aficionados y ahora se encuentran a la espera del comienzo de la liguilla.