20211128 121915

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 28 de noviembre del 2021.- Ayer a las 19:00 hrs se tuvo cita en el Estadio Azteca al partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga MX, entre las Águilas del América contra los Pumas de la UNAM. Los jugadores llegan al recinto, se preparan y salen al terreno de juego para derrotar a su rival; el marcador global es de 0 por 0.

La alineación del América: Guillermo Ochoa, Salvador Reyes, Sebastián Cáceres, Emanuel Aguilera, Jorge Sánchez, Richard Sánchez, Fernando Madrigal, Mauro Laínez, Álvaro Fidalgo, Roger Martínez y Henry Martin.

La alineación de Pumas: Alfredo Talavera, Efraín Velarde, Arturo Ortiz, Nicolás Freire, Alan Mozo, Leonel López, Erik Lira, Washington Corozo, Fabio Álvarez, Sebastián Saucedo y Juan Dinenno.

El silbante central Marco Antonio Ortiz revisa que todo se encuentre en orden, equipos listos y arranca el partido; al minuto 4 viene contragolpe de Pumas por el costado de la izquierda, va a toda velocidad Saucedo, hace el recorte y se acomoda a la derecha, dispara y se va por un costado de la cabaña azulcrema.

Al minuto 8 pierden el balón los universitarios en zona baja, Roger va mano a mano, se recompone la defensa y cae al suelo el americanista, el árbitro dictamina penal; se prepara para cobrar Aguilera, toma carrera, define y el marcador se pone 1 a 0 a favor de los locales.

Al 16′ en un balón largo le queda a Henry mano a mano con Talavera, define y en el fondo el arquero universitario evita la caída de su arco. Un minuto después Pumas tiene un tiro de esquina, lo cobran y Dinenno remata, pega en el poste, queda la bola en el aire, el contra remate y otra vez al palo.

Transcurre el minuto 28 Freire se la pasa a Mozo por aire a zona rival, controla bien, toma velocidad por derecha, amaga y le pega a perfil cambiado, la pelota toma el efecto hacia adentro y la pelota está en el fondo, llega el gol del empate y todo se pone 1 por 1.

Al 41′ viene Pumas recuperando en medio campo, van con Mozo por derecha que le mete velocidad, manda centro preciso y aparece Corozo de cabeza, remata y cayó el segundo de la universidad; el marcador se pone 2 por 1 a favor de la visita. Nos vamos al descanso.

Regresan las acciones después de 15 minutos de descanso; el segundo tiempo llegaban al arco rival sin acciones de peligro, se pasa al minuto 82 donde Pumas controla la pelota en el costado derecho por parte de Mozo, va a línea de fondo y manda servicio, vuela el pase, llega Meritão, define y cae el tercero de la noche, los auriazules se ponen al frente 3 a 1.

Termina el encuentro y los Pumas se meten a la semifinal delTorneo Grita México Apertura 2021 con un resultado cómodo; sin duda el jugador que se lleva los reflectores es Alan Mozo por el gol y sus dos asistencias. Un jugador determinante, con garra y con mucho talento que se lleva la noche con una gran hazaña, por sacar al súper líder del torneo.