Screenshot 20211204 104658 Instagram

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 04 de diciembre del 2021.- Desirée salva a Rayadas sobre los últimos minutos del encuentro.

Terminó la fase regular dentro de la Liga MX Femenil y ahora los ocho equipos que consiguieron su boleto a la liguilla pelearán por estar un paso más cerca de la final del torneo Grita México Apertura 2021.

Dentro de los ocho equipos que consiguieron su pase a la liguilla se encuentran las Rayadas de Eva Espejo que en estos cuartos de final tendrán como rival a las Xolas de Fabiola Vargas.

Xolas se clasificó a la liguilla en la posición número siete de la tabla general, mientras que Rayadas pasó como segundas, dichas posiciones le dieron la localía a Xolas para el primer encuentro.

Las de Eva Espejo llegaban como visitantes a Tijuana en donde salieron con un 4-4-2 con Alejandría Godínez, Rebeca Bernal, Mónica Flores, Alejandra Calderón, Valeria del Campo, Diana Evangelista, Yamile Franco, Diana García, Valeria Valdez, Desirée Monsiváis y Aylin Aviléz como titulares.

Durante todo el primer tiempo las Albiazules no estaban cómodas dentro del estadio de las Xolas, las de Fabiola Vargas constantemente adelantaban líneas y pasaban muy fácil a la línea defensiva de las visitantes, durante varias descolgadas por las bandas Rayadas se salvaba de que Tijuana no anotara, pero en una jugada en donde agarraron mal parada a la defensa y tras varios rebotes dentro del área al minuto 6 sería SanJuana Muñoz quien iba a poner a las locales arriba en el marcador. El partido se mantendría 1-0 a favor de Xolas y Rayadas se fue al descanso abajo y con necesidad de replantear el juego.

Para la segunda mitad Monterrey mostraba otra cara pero se les veía aún incómodas dentro de la cancha, generaban un poco más de oportunidades de peligro pero seguían sin encontrarse y sin encontrar el gol. Todo parecía que Xolas se llevaría el encuentro, pero fue sobre los últimos minutos en donde tras un tiro libre la goleadora Monsiváis anotaría su gol 109 y pondría el 1-1 en el marcador al 85´ y con esto se cerraría el encuentro con nada para nadie.

La segunda parte de este encuentro será en la casa de Monterrey este próximo lunes 6 de diciembre.