Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

CDMX, CDMX a 16 de enero de 2022.- La fecha 2 llega hasta Monterrey, la Liga MX nos citó este sábado en el Estadio Volcán para traernos el enfrentamiento de Tigres que recibe al Puebla. Ambos equipos buscan ganar para darles esa alegría a su afición y también recuperarse en la tabla general.

La alineación de Tigres: Nahuel Guzmán, Carlos Salcedo, Jesús Angulo, Rafael Carioca, Sebastián Córdova, Guido Pizarro, Javier Aquino, Florian Thauvin, André Pierre Gignac, Nicolás López y Luis Quiñones.

La alineación de Puebla: Antony Silva, George Corral, Israel Reyes, Juan Segovia, Emanuel Gularte, Maximiliano Araújo, Ivo Vázquez, Diego De Buen, Pablo Parra, Gustavo Ferrareis y Guillermo Martínez.

El silbante central alista todo en el terreno de juego, el protocolo se lleva a cabo y ahora sí, arranca el partido. En los primeros 5 minutos el conjunto Universitario empezó bastante propositivo, le pega de larga distancia Carioca y Silva muy atento rechaza la pelota.

Se pasa al minuto 10 donde los Camoteros ponen un pase filtrado, mano a mano de Ferrareis y Nahuel, al final se desperdicia la oportunidad y seguimos empatados. Al 23′ después de estar muy pasivos en el encuentro viene Tigres, la bola busca a Gignac por la vía aérea, define y cae el gol, pero se anula por fuera lugar y se sigue 0 por 0.

Rápidamente al minuto 26 viene Puebla por izquierda, triangulan bien y dejan frente al arco a Araújo, que define, impacta en el poste y en el rebote pega en Salcedo y la pelota está en el fondo; marcador 1 a 0 a favor de la visita.

En el minuto 39 Gignac desaprovecha una gran oportunidad y el VAR interviene para ver si hay un posible penal; al final no se dictamina la pena máxima y el juego continua. Ya finalizando el primer tiempo se dictamina penal sobre un jugador del Puebla.

Pablo Parra se perfila para impactar, se encarrera, le pega y las redes se mueven, cayó el segundo para la Franja; marcador 2 a 0 se lo está llevando la visita. Así se marchan al descanso.

Tras culminar el descanso de 15 minutos, regresan a la cancha. El partido no tiene muchas acciones ofensivas y deja mucho que desear, llegando al 63′ Gignac de nueva cuenta desperdicia una gran oportunidad, se le empieza a negar todo a los Felinos.

En un segundo tiempo completamente frío y aburrido transcurre minuto 85 donde la pelota viaja en busca de Pizarro, compite, lo bajan y se marca el penal. Tiene la oportunidad de nuevo el francés Gignac, se perfila, corre, define y palo; fallan la oportunidad de acercarse en el marcador sorpresivamente y todos se lamentan en especial el cobrador. Se termina el encuentro y Tigres cae en casa por 2 goles.

Un partido muy malo y regular por momentos concluye. Larcamón sale victorioso de visitante y con un trabajo acorde de lo que se esperaba sacan el resultado, pero deben trabajar en la creación de ocasiones claras de gol y en ser más certeros.

Mientras que Miguel Herrera no la pasa bien, ya dejó ir varios puntos y no se puede recuperar, debe mejorar en el esquema de juego en general, sin duda los refuerzos no dan la cara y tal es así que Córdova sale abucheado del Volcán.