Despierta el Diablo en el Nemesio Díez

20220116 145505

Por: Fernando Del Valle / Líderes del Deporte

Córdoba, Veracruz, México a 16 de enero de 2022.- La Jornada 2 dominical iniciaba en el Nemesio Díez con el enfrentamiento entre el Toluca y Santos Laguna. Los choriceros llegaban con una espina en el zapato después de la goleada en la Jornada 1 mientras que los guerreros venían de un empate amargo contra Tigres.

XI Toluca: L. Garcia; Vanegas, Ortega, Guzmán, Rodríguez; Baeza, Sierra; Álvarez, Fernández, Canelo, Sanvezzo.

XI Santos: C. Acevedo; Torres, Dória, Orrantía, Campos; Cervantes, Gorriarán; Otero, Lozano, Preciado; Jeraldino.

El árbitro Cesar Arturo Ramos daba iniciado al partido donde los primeros 15 minutos se vio atascado en el mediocampo sin ninguna llegada de las dos escuadras. Fue hasta el minuto 18 donde el Toluca tuvo su primera intervención del partido en un pase filtrado de Leo Fernández para un gran disparo de Alexis Canelo que Acevedo logró tapar con la pierna.

Los Guerreros rápidamente respondieron con un gol por medio de una falta producida por actitud antideportiva de Jorge Rodríguez, que Brian Lozano cobraba con un centro hacia el segundo poste donde Ayrton Preciado empujó el balón completamente sin marca para superar el arco de Luis García. El VAR intervino por un posible fuera de lugar que al final no se marcó.

Después del gol de la visita, Toluca se notaba más vertical en sus acciones para logra empatar el partido, al minuto 30 llegó un centro por parte de Carlos Guzmán que Camilo Sanvezzo fallaba en el cabezazo dejando así una opción clara.

Fue hasta el minuto 41 que los locales después de una jugada de Alexis Canelo por la banda izquierda centraba para Sanvezzo que disparaba cruzado al arco de Carlos Acevedo, este último logró atajar el disparo pero en el rebote Daniel Álvarez aprovechó para anotar el gol del empate.

El primer tiempo en el Nemesio Díez terminaba con un entretenido empate 1-1.

Empieza el segundo tiempo en el infierno y con ello el diablo yendo por la victoria desde los primeros minutos. Minuto 56 después de una jugada en conjunto de los ‘Choriceros’ Fernández llegaría hasta el área chica para empujar el balón a las redes para poner el 2-1.

Los Guerreros no se daban por vencidos en el infierno, un aviso importante de Eduardo Aguirre que Luis García achicaba muy bien para mantener la ventaja de los locales.

Al minuto 79, segundos después de haber entrado, Diego Rigonato prende de volea el balón para anotar el 3-1 a favor de Toluca, en un verdadero golazo.

En los últimos minutos Santos siguió intentado reducir la ventaja choricera fallando en todos sus intentos, los ‘Diablos Rojos’ se llevarían la victoria en el Nemesio Diez sumando sus primeros puntos del torneo.