Las Campeonas comienzan con el pie derecho

Screenshot 20220116 175547 Instagram

Por: Adriana Bernal

Satélite, Estado de México a 16 de enero de 2022.- Rayadas debuta con victoria en el Clausura 2022.

Llegó el día para las campeonas de la Liga MX Femenil, tras haberse pospuesto el juego de la Jornada 1 en contra de Querétaro por cuestiones de casos de COVID-19, Rayadas hizo su debut en este Clausura 2022 en contra del Puebla.

Las de Monterrey para esta Jornada 2 de la Liga MX Femenil hizo una visita al Estadio Cuauhtémoc para enfrentarse con la escuadra de la Franja. A diferencia de las campeonas, Puebla hizo su debut en el Clausura 2022 desde la Jornada 1 en contra de las ‘Diablas’ del Toluca en donde desafortunadamente no tuvieron el inicio deseado ya que cayeron 3-1 en su propia casa.

Eva Espejo inició el torneo con un 4-3-3 con Claudia Lozoya, Rebeca Bernal, Mariana Cadena, Mónica Flores, Alejandra Calderón, Yamile Franco, Diana García, Diana Evangelista, Christina Burkenroad, Aylin Aviléz y Desirée Monsiváis como su once titular.

Durante el primer tiempo Rayadas tardó unos minutos en agarrar el ritmo del juego y acomodarse en la cancha a diferencia de Puebla que desde el minuto uno comenzó a atacar a las campeonas aprovechando que aún no estaban bien plantadas en el terreno de juego. Durante estos momentos vino un descuido en la defensa de Rayadas en donde Puebla aprovechó la oportunidad, pero milagrosamente el balón no entró a la portería.

Tras ese error Rayadas se metió en el partido y comenzó a presionar a Puebla sin darles oportunidad de salir con el balón controlado, las de Eva Espejo tuvieron en diferentes ocasiones oportunidades de gol que desafortunadamente no se pudieron concretar, pero no quitaban el pie del acelerador. Puebla y Rayadas dejarían a la afición con ganas de cantar gol en el primer tiempo ya que se irían al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo se veía una cara diferente en Rayadas con respecto a los primeros minutos que dieron en el primer tiempo, Monterrey seguía presionando y buscando abrir el marcador, fue Diana Evangelista quien abriría el marcador para las Rayadas y anotaría su primer gol del torneo al minuto 54.

Ya con el 1-0 Rayadas no paraba y Nicole Pérez descontaría el 2-0 al 68 y sería Daniela Solís tan sólo unos minutos después la jugadora que pondría en ventaja de 3-0 a Monterrey al 79.

Este encuentro marcaría los primeros 100 partidos de una de las jugadoras más importantes en Rayadas, Aylin “la joya” Aviléz concretó 100 partidos con la escuadra de Monterrey en esta jornada 2 del Clausura 2022.

Tras concretar el 3-0 Rayadas bajó un poco las revoluciones y consiguió llevarse la victoria como visitante y ahora se verán las caras con el América para la Jornada 3 en el Estadio Azteca.