Victoria Rayada en el Azteca

Por: David Manzano

Acapulco, Guerrero, México a 25 de enero de 2022.- Las Rayadas del Monterrey se llevaron la victoria del Estadio Azteca por marcador de 2 a 0 frente a las Águilas del América, donde las de Coapa fueron las protagonistas en gran parte del partido pero la contundencia de las campeonas fue más letal y así salieron triunfantes del encuentro.

Las ‘Azulcremas’ alinearon con Renata Masciarelli como portera; con Karen Luna, Janelly Farías, Kimberly Rodríguez y Jocelyn Orejel en la línea defensiva; en el medio campo estuvieron Casandra Cuevas, Eva González y Scarlett Camberos, y en el ataque estuvo Daniela Espinosa, Sarah Luebbert y Katty Martínez.

La escuadra regiomontana salió con Alejandría Godínez en la portería; Alejandra Calderón, Rebeca Bernal, Mariana Cadena y Mónica Flores en la defensa; Diana Evangelista, Diana García, Valeria Valdez, Daniela Solís y Nicole Pérez como mediocampistas, y DesiréeMosiváis como delantera.

La primera jugada peligrosa se presentó al minuto 2, donde Katty Martínez le dio un pase filtrado a Casandra Cuevas quien no pudo definir de la mejor manera por el achique de la portera rayada, Alejandría Godínez.

Al minuto 18 llegó un desborde de Sarah Luebbert, quien tras una serie de rebotes quedó frente a frente con la portera y no pudo anotar tras otra buena salida de Godínez.

En el minuto 33, Rebeca Bernal salvó a su equipo de recibir el primer gol del partido gracias a una barrida quirúrgica que le hizo a la jugadora americanista, Scarlett Camberos.

En los últimos minutos del primer tiempo, Diana García aprovechó una mala salida defensiva de la escuadra azulcrema para asistir a Desirée Monsiváis y así poner a las visitantes arriba en el marcador.

En situaciones que no suelen suceder de manera regular, la jugadora rayada Mariana Cadena, tuvo que salir del encuentro por un corte que se hizo ella misma con sus tachones a la altura de la rodilla en una barrida que efectuó.

Daniela Solís no pudo darle el segundo gol del encuentro a Rayadas tras un pase filtrado de AylínAviléz, porque la ‘20’ rayada no pudo darle dirección a portería a su disparo.

La escuadra americanista recibió nuevamente una tarjeta roja en el presente torneo, esto debido a que expulsaron a su director técnicoCraig Harrington al minuto 62.

Tras una jugada polémica en el área del equipo local, la jueza central Lizzet Amairany García decidió marcar penal a favor de las Rayadas, el cual fue cobrado por la capitana Rebeca Bernal, quien en primera instancia lo falló gracias a la atajada de Renata Masciarelli, pero el balón quedó a su favor y en una segunda jugada, Rebeca puso el 2 a 0 a favor del equipo regio al minuto 78.

Las Águilas quisieron reaccionar tras recibir el segundo gol mediante Sarah Luebbert, la ‘22’ americanista le dio un pase filtrado a Daniela Espinosa y ella cruzó mucho su disparo y por consecuencia la pelota se fue por un costado.

Con este resultado de 2 a 0, Rayadas se pone en la segunda posición de la tabla general con 6 puntos y un juego pendiente, por otro lado, las águilas se mantienen con 4 unidades en la onceava posición.

Y como situación a ponerle mucha atención, en la conferencia de prensa después del partido, la estratega de las Rayadas Eva Espejo denunció que el técnico americanista Craig Harrington agredió verbalmente a las jugadoras rivales, motivo por el que se deduce que la árbitra le mostró la tarjeta roja al DT del equipo local.