Atlético de San Luis rescata empate de último minuto en el Mictlán

Por: Francisco Luna

San Luis Potosí, San Luis Potosí, a 25 de enero de 2022.- Fronterizas y Potosinas se vieron una vez más las caras en el cierre de la jornada 3 del #GritaMéxico2022. De arranque Xolos Femenil sorprendió con dos debuts: el de la portera Renata Castellanos y el de Sinahy Durán que ya han tenido participación con el equipo Sub-17 de Tijuana, así como el regreso de su máxima artillera Renae Cuellar que se despachó con doblete el día de hoy.

El partido comenzó en punto de las 21:00 horas en el Mictlán, las de casa salieron con todo a presionar a las potosinas en la salida y tal fue tanta la presión ejercida que antes del minuto provocaron un tiro de esquina en un intento de salida de Jiménez. dos minutos mas tarde, las de casa vuelven a presionar y una salida en falso pone a Cuellar mano a mano contra la arquera potosina, al final la artillera de xolos femenil terminaría por culminarla a un lado del poste con destino hacia fuera del campo.

El primer intento de aproximación de las visitantes fue en un centro donde Mejía y Castellanos no tuvieron comunicación para despejar un centro donde Kasis la vuelve a centrar, pero nadie llego a cerrar la pinza.

La mayoría del primer tiempo fue un partido muy trabado en la media cancha donde Tijuana trataba de robar la pelota y San Luis mostró una postura de incomodar al rival ante cualquier intento de ataque de las locales.

El segundo tiempo comenzaría con un grito de gol para romper el cero en el marcador donde San Juana Muñoz a los 2 minutos de arrancar el segundo tiempo robaría un balón en media cancha que terminaría por asistir a Cuellar que conduce hasta ¾ de cancha y ante la débil marca de la defensa potosina fusila a Jiménez con un disparo pegado al poste derecho.

Ni tardes ni perezosas, las potosinas empatarían 10 minutos después con un centro de Kasis por la banda izquierda y al igual que la primera llegada de las visitantes Mejía y Castellanos no se hablaron y la española Bea Parra que tenía 3 minutos de ingresar al campo terminaría por empujar el balón tras el rebanón de la zaga local, convirtiéndose en la tercera extranjera en marcar un gol en un enfrentamiento entre estos 2 equipos.

A las locales solo les bastaron 12 minutos después de recibir el empate para volver a ponerse arriba en el marcador; tras un centro de Villamizar por el costado izquierdo que la defensa visitante dejaría botar y San Juana Muñoz aprovecha para definir de pierna izquierda tras el intento de achique de Jiménez.

La entrada de la española le dio más punch ofensivo a las visitantes y su presencia en el ataque mostró a las visitantes con más intención ofensiva, tal fue el peso de Parra que, en un intento de gol olímpico terminará por pegar en el poste un centro cerrado de Parra que remataron sus compañeras.

En los últimos minutos San Luis no dejaría de presionar y esa presión terminaría con varios balones parados, uno de los cuales Misdiel González remataría arriba de la portería al ganarle la posición a las defensas de Tijuana.

En el tiempo agregado, una falta de Verdugocondicionó a su equipo a jugar con 10 tras la expulsión de esta, algo que San Luis aprovecho pues de esa falta de Verdugo terminaría en un tiro de esquina que Rubí Ruvalcaba remato a primer poste y ni la portera ni la defensa pudieron controlar y así la escuadra potosina rescataría un empate de último minuto en el Mictlán.

Partido que prometía goles y no termino por decepcionarnos a pesar de ser el primer empate de ambas escuadras en estos enfrentamientos. Ambos equipos siguen invictos con 5 unidades en la 4ª y 5ª posición respectivamente. Para la siguiente jornada Xolos visita a León y las Potosinas recibirán a las Águilas del América en el Lastras Ramírez.